Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Катастрофа образования на руинах Украины

То, о чём так долго говорили, свершилось. И результаты выпускных тестов лишь подтверждают очевидное - четверть века, особенно послемайданные, разрушили систему образования. Особенно наглядно показав, что молодым жителям подконтрольных Киеву территорий даже украинка мова не нужна - они ее банально не учат.

Украинский центр оценивания качества образования подвел итоги ВНО-2018 (аналог ЕГЭ, такого же убого КВН в России).
https://strana.ua/img/article/1573/24_main.jpeg
Украинский язык и литературу сдавали все в обязательном порядке (о чем ниже). Треть сдававших ВНО набрала минимальный балл (100). Максимальный балл (200) получили 210 человек. Из которых больше всего высших баллов – по математике (98 человек), химии (72) и физике (15). Украинский язык на 200 баллов сдали только семь человек на все 335 тысяч человек. Успешно сдали экзамен по украинскому, лишь 86%.

Украинский язык



По областям:
https://strana.ua/img/forall/u/0/47/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC.jpg
Математика

Половина выпускников школ, проходивших ВНО по математике, не справилась с задачей для 8 класса. Это действия с дробями, где нужно было только сократить на 2 числитель и знаменатель и получить результат. Только 52% смогли справиться с задачей.

Я уже молчу о том, что это задача 8 !!! класса.

Мова и прочее

65% участников тестирования по украинскому языку и литературе не увидели лексическую ошибку в словосочетании "на наступній неділі". Дело в том, что это не "неделя" на мове, а "воскресенье". Так что это не "на будущей неделе". Кстати, это учат в 3 классе.

Только 37,6% знают, как правильно называть точное время по-украински. Типа "11 годин 28 хвилин".

30% участников тестирования считают, что Украина является федерацией, конфедерацией или союзным государством.

47,5% выпускников не узнали на фотографии здание Верховной Рады и, соответственно, не смогли ответить, в каком городе Украины оно находится.

На вопрос "Авиалинии Антонова" осуществляют более 35% перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов на мировом рынке, являются официальным перевозчиком ООН. Что обуславливает высокую конкурентность этой компании?" только 28,3% участников дают правильный ответ: "парк уникальных транспортных самолетов украинского производства".

Потому и не знают, что их не учат, что ВСЕ самолеты Руслан и Мрия произведены в СССР. Русланы и вовсе собирали на территории России.

Почти 69% участников теста по географии не смогли отличить карту с бассейнами рек от карт с их долинами.

Почти 20% считают, что айсберги могут двигаться по материковой части Антарктиды. Больше половины не знают, от чего зависит сила ветра.

Продолжать можно бесконечно, но суть ясна. Особенно в сравнении в ЕГЭ в России. Те же дурацкие вопросы и игры в угадайку. Но, отягощенные безудержной политизацией образования, из-за чего брехня окончательно отбивает желание учиться и учить.

С языком же все еще проще. Украинский не нужен тем, кто не собирается всю жизнь работать на руинах Украины. А большинство как раз и не соирается. Лучшие результаты по языку в Киеве и Львове - именно там детки жирных котов и идиотов живут. Остальные мечтают удрать куда подальше и им на мову начхать с глубокой вышки.

Харьковская область в целом выглядит очень прилично. По среднему баллу ЗНО область – на 4-м месте в стране. По всем предметам (кроме испанского языка, на котором стратили 2 из 6 сдававших) харьковские школьники лучше, чем в среднем по Украине. По французскому языку мы вообще впереди планеты всей – не сдал только 1 из 51. Т.е. толпы победителей международных олимпиад из Харькова имеют за спиной вполне добротную биомассу.

А вот в Закарпатской области не сдали украинский язык 37% выпускников средних школ (и 59% птушников). Еще 25,5% школьников получили баллы от 100 до 120 (у птушников – треть). Итого порядка 60% сдававших ЗНО имеют весьма условное представление об украинском языке.

В Береговском районе не сдали украинский язык 68% участников ЗНО, еще 20% получили минимальный балл. Есть школы, где украинский язык не сдали 90% учеников.   В целом, согласно статистике ЗНО, на Закарпатье дети гораздо лучше знают английский язык, чем украинский.

40% выпускников средних школ в Закарпатье не сдали историю Украины. По 30% – математику и физику. Т.е. даже на общем фоне явно что-то не так. Есть и другие слабенькие области.

А это потому, что они в Венгрию собираются. Может - вместе - всей областью.

Поздравляю с закономерным, хотя и не окончательным, итогом.

Будет еще хуже.

Только не долго.

Полностью материал - https://strana.ua/news/157324-rezultaty-vno-2018-pochemu-hovorjat-o-katastrofe-v-obrazovanii.html

Tags: Насправди, Образование
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments