Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сирия и Иран заключили оборонный союз

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/27/13/20180827133744101/pic_c8b7ca582d12730dd21dc0e7792bf967.jpgИран и Сирия решили совместно обороняться от врагов и сотрудничать в военной сфере. Договоренности были подписаны после встречи министра обороны Ирана Амира Хатами с сирийским президентом Башаром Асадом и главой оборонного ведомства Али Абдуллой Айюбом, сообщает агентство Tasnim.

«Сирия постепенно выходит из кризиса, в стране начинается процесс восстановления», — заявил Хатами. Он добавил, что соглашение с Дамаском станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

Айюб в свою очередь поблагодарил Тегеран за вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирии. Он также отметил, что страны никому не позволят вредить их дружественным отношениям.

В июле духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нереалистичным уход Ирана из Сирии, как того требуют США. Он отметил, что решить проблемы на Ближнем Востоке без участия ключевых стран региона невозможно.

Иран вместе с Россией и Турцией является страной-гарантом сирийского мирного урегулирования. В Вашингтоне возврат освобожденных от боевиков террористической группировки «Исламское государство» регионов Сирии под контроль Дамаска считают недопустимым - не за то они 7 лет воевали.

https://lenta.ru/news/2018/08/27/syria_iran/
Tags: Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония претендует на Антарктиду

    Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России — теперь они касаются еще и территории Западной Антарктиды. Об этом говорится…

  • У Украины появился шанс обзавестись флотом

    В ВМС США готовят обоснование для списания нескольких десятков неисправных кораблей, не способных выполнять свои функции, но пожирающих безумные…

  • Медведи - это не просто ценный мех!..

    Экипаж вертолета Береговой охраны США лишь по счастливой случайности обнаружил в лесу на Аляске человека, призывно махавшего руками и белым флагом.…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment