Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Карточный домик США и повар Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал американскую демократию «карточным домиком». Такое заявление он сделал в интервью словацкой газете «Правда», опубликованном на сайте российского МИД (полный текст).

«Неужели кто-то всерьез верит, что ресторатор из России (Евгений Пригожин), размещая какие-то посты в социальных сетях, может повлиять на выборы в такой мощной державе, как Соединенные Штаты», — сказал он*.
https://www.ural56.ru/upload/iblock/a6f/a6f225f22d5f272ba2e3a532fe2016c1.jpg
По словам министра, такое предположение «выставляет на посмешище всю политическую систему США, представляя демократию там в виде "карточного домика"».

Дипломат сравнил Пригожина с американским финансистом Джорджем Соросом, подчеркнув, что американский истеблишмент, как и российский, не располагает информацией о том, чем занимаются бизнесмены. «Попробуйте спросить Госдепартамент и в ответ услышите: это, мол, его [Сороса] личное дело, а американские власти к этому отношения не имеют», — отметил Лавров.

Он напомнил, что Кремль неоднократно предлагал Белому дому создать двустороннюю рабочую группу по кибербезопасности. Однако Вашингтон российскую инициативу не поддерживает.

* - на самом деле публикации в наших даже русскоязычных СМИ неизбежно влияют на формирование мнения людей - тех же американских избирателей, читающих или слушающих передачи наших СМИ. Аналогично и с соцсетями.

Моё влияние, равно как и всё, написанное сотнями миллионов других людей, неизбежно влияет и на выборы, и на покупку фастфуда. Только полная информационная изоляция того или иного государства может обеспечить невмешательство извне во внутренние процессы и умы граждан.
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment