Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы, европейцы, должны стать противовесом США"

Министр иностранных дел Германии де-факто анонсировал новые правила игры в ЕС:

"Активные действия Европы должны быть подчинены логике, делающей ставку на дипломатию и гражданский кризисный менеджмент. На Ближнем Востоке, на Африканском роге или в Сахеле мы боремся также и гражданскими средствами против коллапса государственных структур.
http://news24ua.com/sites/default/files/1_915.jpg
Там, где американцы перешагивают красную линию, мы, европейцы, должны стать им противовесом, как бы тяжело это ни было. И это также будет способствовать установлению баланса.

Это начнется того, что мы будем разоблачать фейковые новости как таковые. Например, если рассматривать баланс по текущим операциям между Европой и Америкой не только на основе товарообмена, то получится, что в дефиците не США, а Европа. Это объясняется многомиллиардными прибылями, которые европейские «дочки» интернет-гигантов Apple, Facebook или Google каждый год перечисляют в США. Если мы говорим о честных правилах, то должны говорить и о честном налогообложении подобных прибылей, о так называемом «цифровом налоге».

Разоблачать фиктивные новости важно еще и потому, что из них быстро возникает и фиктивная политика. Мы, европейцы, четко сказали американцам, что считаем выход из ядерного соглашения с Ираном ошибкой. Но первые санкции США уже вновь вступили в силу.

В этой ситуации стратегически важно ясно заявить Вашингтону: мы хотим с вами сотрудничать. Но мы не допустим, чтобы вы через наши головы действовали нам во вред. Поэтому было правильно организовать правовую защиту европейских компаний от санкций.

По этой причине нам, европейцам, абсолютно необходимо укреплять автономию Европы, для чего нужно создать независимые от США платежные каналы, Европейский валютный фонд и независимую систему Swift. Дьявол заключен в тысячах деталей. Но каждый день существования соглашения с Ираном лучше, чем взрывоопасный кризис, угрожающий всему Ближнему Востоку.

Сбалансированное партнерство подразумевает также, что мы, европейцы, должны активнее действовать там, где американцы отступают. У нас вызывает озабоченность охлаждение Вашингтона — в том числе и в финансовой сфере — по отношению к Объединенным нациям, и не только потому, что мы в ближайшее время будем заседать в Совете безопасности.

Конечно, мы не заткнем собой все дыры. Но вместе с другими мы можем сгладить самые вредные последствия образа мыслей, согласно которому успех измеряется количеством сэкономленных долларов.

Wir lassen nicht zu, dass die USA über unsere Köpfe hinweg handeln
https://inosmi.ru/politic/20180828/243103574.html
Tags: Германия, ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments