Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чернокожего британца не пустили в украинский ресторан

В украинском городе Сумы британца сомалийского происхождения и его спутницу-украинку не пустили в ресторан. Об этом сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН) телеканала «1+1».

«Мы ограничиваем доступ временно, мы ограничиваем, в обслуживании тоже откажем. Поскольку, частное заведение», — сказал молодым людям официант. Его слова снимала на видео Дарья, невеста чернокожего британца.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/29/11/20180829115245652/pic_53b8bffe24519f6056491e51e2e54b02.jpg
Халид Айман является гражданином Сомали и подданным Великобритании. «Я не понимал, что происходит, а когда она объяснила мне — у меня случился шок. Но если бы я был белым, блондином и у меня были голубые глаза?», — сокрушается Халид.

Он продолжает: «Если Украина хочет вступить в ЕС, то такие вещи как дискриминация — недопустимы ни в одной стране ЕС. Да и вообще расовая дискриминация не должна иметь место ни в одной из стран».

Они с Дарьей вместе уже семь лет вместе и планируют пожениться. Украинка решила показать жениху родной город. «Он хотел увидеть Украину, хотел отдохнуть и его так встретили — мне было очень стыдно за этих людей», — признается она.

В самом ресторане в произошедшем не видят ничего особенного. «Никакого расизма, никакого предвзятого отношения у меня нет ни к иностранцам, ни к нашим. У нас есть ограничения в целях безопасности наших посетителей. Сами понимаете почему. Лица арабской национальности, скажем так, был погром, вызывали полицию, как они себя ведут из-за наших девочек», — объясняет свою позицию хозяйка заведения Людмила Мурай.

Это не первый случай проявления расизма на Украине за последнее время. Во Львове в июне этого года группа молодых украинцев с символикой запрещенной в России экстремистской группировки Misanthropic Division напала на цыганский лагерь и зарезала одного из его жителей. В мае этого года националисты из группировки С14 устроили погром на киевском рынке.

https://lenta.ru/news/2018/08/29/whitepower/
Tags: Насправди, Расизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments