Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из жизни шпрот

Прибалтбюро сообщает:

Убытки латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis в прошлом году увеличились почти вдвое — до 1,122 миллиона евро, сообщает Sputnik Latvija.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/1f9/1f91819764b79e6e244e8f707676dbe6.jpg
Российские санкции оказали катастрофическое влияние на предприятие, отмечается в отчете, но кроме них сыграли роль девальвация украинской гривны, снижение покупательной способности в странах Закавказья и Средней Азии и высокая конкуренция на рынке продаж рыбных консервов в Европе и Америке.

Напомним, что Россельхознадзор запретил поставки в Российскую Федерацию рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии с июня 2015 года из-за претензий к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции.

В 2017 году Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Пока решение касается латвийского завода SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

Сумеют ли они занять хоть малую часть прежнего рынка в России, большой вопрос.

https://www.rubaltic.ru/news/02052018-ubytki-proizvoditelya-elitnykh-latviyskikh-shprot-udvoilis/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments