Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США потеряли девственность

Территория США больше не является для их граждан надежным убежищем, заявил глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси. Об этом сообщает Military Times.

По его словам, сейчас, когда на мировой арене соревнуются великие державы, территория США больше не является неуязвимой. «Мы меняем наш подход к обеспечению безопасности, — сказал он. — Раньше мы думали, что окруженные океанами и дружественными странами на севере и на юге мы в безопасности, однако сейчас ситуация меняется, наши противники уже в состоянии добраться до нас».
https://st3.depositphotos.com/5946506/13480/v/600/depositphotos_134802230-stock-video-zombie-apocalypse-in-usa-walking.jpg
По мнению О'Шонесси и министра обороны страны Джеймса Мэттиса, этими противниками являются Китай и Россия, пишет издание. «Нужно подходить к безопасности по-другому, не так как раньше (...) необходимо знать, как мы будем защищаться от равного по силе противника», — заявил генерал.

Он отметил, что хороший пример нового подхода к обороне — установка новых радаров с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) на истребители F-16. Новые устройства перехватывают крылатые ракеты, а также могут вычислять большее количество целей.

Как пишет издание, примером уязвимости Вашингтона перед Москвой стала разработка Россией гиперзвуковых ракет «Кинжал».

На самом деле это сказки Венского леса. США перестали быть "надежным убежищем" с момента создания баллистических ракет и тысяч ядерных зарядов для доставки стратегическими бомбардировщиками.

Мало того, современная Россия неизмеримо слабее в военной сфере, чем был СССР с его Варшавским договором и кучей союзников по всему миру. Включая "слабый" Вьетнам, надравштй американцам их холеные попы.

Сейчас былой мощи и близко нет, а вот огромное НАТО, в котором даже куски СССР - есть.

Так что объективно не янки, а мы должны переживать. Вон, в Киеве уже постучалась немочь с косой.

СПРАВКА В июле сообщалось, что в ближайшие годы российская армия получит в пользование новинки в области стратегического вооружения: высокоточное оружие и информационные системы.

1 марта во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о разработке новейших систем вооружения, которые способны преодолевать системы ПРО и ПВО. Речь шла, в частности, о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

https://lenta.ru/news/2018/08/30/na_ravne/
http://naspravdi.info/novosti/ssha-poteryali-devstvennost
Tags: Насправди, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments