Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинская истерика

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла в Днепропетровской области сеть «агитаторов», якобы вмешивающихся в предвыборную кампанию на Украине по заказу российских спецслужб. Об этом сообщается на сайте ведомства. Что самое смешное в этом  шоу, идущем один в один по американским лекалам, до предвыборной кампании наУкраине еще несколько месяцев. Даже официальная дата выборов еще не названа - речь идет о периоде март-июнь 2019 года.
https://focus.ua/modules/thumb.php?u=../files/images/5512/5512413.jpg&m=c_large_wide
По версии СБУ, перед группой была поставлена задача «подготовить плацдарм для воздействия на ход президентских выборов путем манипуляции общественным мнением пользователей сети».

Обратите внимание - речь снова идет о "мнениях пользователей сети". По сути, любым, кто читает что-то в интернете. Соответственно, агентами России можно назвать любого, кто что-то пишет о киевских властях и при этом общается в сети с пользователями в России.

Доказательная база - факт общения с россиянами и высказывания на политическую тему.

В качестве доказательства к новости прикреплен видеоролик, на котором трое мужчин с закрытыми лицами и измененными голосами «признаются» в работе на российские спецслужбы.

29 августа  Порошенко заявил, что «щупальца Москвы» уже начали вмешиваться в выборы на Украине через социальные сети. По его словам, ведущие IT-компании зафиксировали создание десятков тысяч фейковых аккаунтов с русскими корнями. Цель Москвы, по мнению президента, заключается в том, чтобы посеять уныние и неуверенность в европейском выборе.

Фейковый аккаунт - это анкета, представляющая либо несуществующего человека, либо существующего, но эту анкету создал или содержит вовсе не тот, кого она представляет.

И что? Анонимность вообще нормальное явление в сети. Ненормальное - выставлять себя на всеобщее обозрение.

https://lenta.ru/news/2018/08/31/nedorabotali/
Tags: СБУ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments