Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Экологи НАТО против русских тигров

          "О том, что НАТО не нападет на Россию, я узнал из какой-то телепередачи, - пишет в Halò noviny Ярослав Койзар. - Значит, тысячи натовских солдат у границ России нужны, чтобы сибирские тигры, суслики и вороны не могли проникнуть на чужую территорию".

      "Якобы НАТО никогда не нападет на Россию. Об этом я узнал из телепередачи от какого-то Либора Дворжака. Эта новость меня успокоила. Теперь мне не нужно бояться и строить подземное убежище под своим — пока не существующим — домом.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24151/03/241510315.jpg
Значит, я должен впредь думать, что тысячи американско-натовских солдат, дислоцированных вдоль границ России, появились там только для того, чтобы сибирские и уральские тигры, суслики и вороны не могли проникнуть на чужую территорию и тем самым вредить мировой экологии? Я понимаю, что тигр, которому нечего есть, может броситься на любого (а русские тигров, конечно, особо не кормят), что суслики могут бегать по взлетным полосам и мешать взлетать мирным самолетам, а вороны могут попасть в их двигатели и тогда трагедии не миновать.

Не знаю почему, но те же солдаты, которые стерегут пограничные переходы или перелеты от тигров, сусликов и ворон, определенно, сумели бы остановить поток мусульманских мигрантов в Европу. Или не сумели бы? Если нет, то их подготовка никуда не годится, и в это не верится не только мне, но и дрозду на высоком дереве в нашем почти горном саду. Ведь многие наши известные военачальники прошли курс обучения непосредственно в США и в Великобритании, а там есть большие специалисты по подготовке демократически мыслящих солдат. Они-то знают, как без шума научить думать по-демократически кого угодно.

Но, по-моему, постоянное увеличение контингента солдат, постоянные учения близ российских границ и расширение санкций — все это нацелено на то, чтобы спровоцировать Россию. Возможно, провокации даже не потребуется. Достаточно выбрать удобный момент для инцидента в море, по примеру Тонкинского залива, или заявить о каком-нибудь выстреле с российской стороны, и шестеренки тут же завертятся.

И я не поверю, что американцы не умеют блефовать и выдумывать разные штуки. Достаточно вспомнить химическое оружие в Ираке и шумиху вокруг попытки «жестокого режима» Асада подавить так называемую демократическую оппозицию в Сирии. Но… правда известна. Концентрировать войска на границах другого государства — это игра с огнем. Его может разжечь кто угодно, и тогда уже никто не будет спрашивать, кто враг, а кто друг. Особенно это касается нас. Мы находимся слишком близко к вероятному полю боя.

Словам о том, что никто не готовит нападения на Россию, я верю так же, как словам гитлеровцев, которые в Мюнхене обещали, что больше не заинтересованы ни в каких территориальных уступках и что главное для них — мир. Вскоре после этого мир содрогнулся. Кстати, скоро мы как раз будем отмечать годовщину тех событий в Мюнхене"*.

* - напомню, в Мюнхене Англия и Франция дали Гитлеру добро на раздел Чехословакии в 1938 году.  Польша с Венгрией тоже забрали по куску.

https://inosmi.ru/politic/20180830/243128956.html
Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments