Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Летальное оружие для Порошенко

Вашингтон готов расширить поставки оружия Киеву, в том числе летального. Об этом рассказал в интервью The Guardian спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Этот недоволк получил от Трампа карт-бланш и теперь резвится как дитя с настоящей пушкой и собственным зверинцем на заднем дворе - стреляй в кого хочешь.

Ну он и стреляет.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/01/20/20180901203110256/pic_068ac6fde84a0d0c585ca5959dc064f3.jpg
«Они (власти Украины) каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому для Украины естественно укреплять свои вооруженные силы, заниматься самообороной, естественно обращаться за помощью и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, им нужна поддержка летальным оружием, потому что в них стреляют», — заявил он.

Точно. Вот буквально на днях глава ДНР Захарченко неудачно стрелял в Порошенко. И каждый день кто-то из ополченцев неудачно стреляет по самим себе, по своим детям в школе, по жилым домам. Пятый год то себя бомбят, то самосжигаются, то подговаривают нестойких солдат ВСУ стрелять и танками укатывать. Ужасные люди - они и майдан устроили, и все ОГА в Галиции захватывали, и Беркут сжигали. За русские печеньки.

Ага, всё они, нелюди.

Волкер добавил, что США также рассматривают варианты помощи киевскому режиму с укреплением и перестройкой военно-морских сил, поскольку флот Киева «в основом был захвачен Россией», и с построением системы противовоздушной обороны (ПВО).

Правда Киев что-то пятый год отказывается забирать "захваченный флот". Включая подводную лодку, особенно опасную в степях Украины.

29 августа стало известно, что режим запросил у США три комплекса ПВО стоимостью 750 миллионов долларов за единицу, а также беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы.

С первыми треся контрбатарейными комплексами было как в анекдоте - один потеряли, один ополченцам подарили, а третий поломали.

В июле Пентагон  выделил Хунте 200 миллионов долларов на развитие оборонного сектора, а в апреле Киев получил противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. Под обязательство не тащить их на Донбасс.

Всё это в точности повторяет ремена Саакашвили в Грузиии. Один к одному. Там тоже злые русские подговорили осетин и абхазцев с конца 80-х самоубиваться и сжигать свои семьи. А для защиты от них Саакашвили получал все, что получает сегодня Порошенко.

И когда допулучался до того, что уверился в том, что создал армию терминаторов, послал их в Цхинвали "наводить конституционный порядок". Заодно несколько десятков русских миротворцев убил и ранил.

Ну и за три дня его терминаторы добежали до турецкой границы, переодеваясь на ходу. А через пять сам Вождь подписал мир, потеряв четверть территории страны.

С тех пор кое-кто кое-чему научился. И Хунта потеряет не треть - всё. Независимо от того, что еще престарелый мальчик Курт притаранит из своих игрушек.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/09/01/lethal/
Tags: Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments