Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не надо нас пугать - мы сами вас пугаем

Как пишет немецкое издание Handelsblatt, по своему размаху маневры «Восток-2018», которые пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке, сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны.

По мнению экспертов Handelsblatt, такими масштабными учениями Россия посылает миру мощный сигнал, при этом воплощая в жизнь все страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина. А в учениях задействована еще и Монголия.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-09/TASS_28603578.jpg?itok=rJC2XRAF
Эксперты Handelsblatt подчеркивают, что на это же время, 11–13 сентября, на острове Русский запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях Москвы и Пекина в экономической сфере.

Не случает и тот факт, что учения проходят на восточной половине страны. Именно здесь обстановка наиболее взрывоопасна. Ждать прямого нападения НАТО на западных границах несерьезно - европейцы давно заплыли жиром и у них самих столько проблем с США, что ни о каком новом походе объединенной Европы на восток не может быть и речи. Прежде всего потому, что нет никакой объединенной Европы. Как нет и нового Карла, Наполеона или Гитлера.

А вот на востоке все плохо. Дело не в японских претензиях на острова и не в том. что формально у нас с островитянами состояние войны. Дело в том, что здесь масса спорных территорий, масса агрессивных и тоталитарных режимов, масса взаимных претензий, зачастую носящих иррациональный характер. Плюс ядерное оружие КНДР и постоянное подливание бензинчика Соединенными Штатами.

Так что показать всем интересантам, кто в регионе настоящая военная сила и что эта сила действует согласованно и вместе, полезно в любом случае.

А желающие могут и дальше повторять за Клэнси ненаучную фантастику о том, как Китай мечтает захватить Сибирь. Фантазерам и истерикам советую не на глобус Китая смотреть, а на карты плотности населения в КНР. И на климатические условия, в которых живут китайцы.

СПРАВКА Министерство обороны России задействует в военных учениях «Восток-2018» 300 тыс. военнослужащих, 37 тыс. танков, БТР и других бронемашин и более 1 тыс. самолетов, сообщил 28 августа министр обороны Сергей Шойгу. Это действительно самые масштабные учения - со времен Советского Союза таких еще не было.



Цитаты: https://iz.ru/784665/2018-09-03/nemetckie-smi-nazvali-ucheniia-vostok-2018-signalom-vsemu-miru
Tags: Армия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments