Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меркель поддержала бомбардировки Идлиба

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/07/07/20180907074651606/pic_390f47ee1e0894ea4a7c745f500e512f.jpgКанцлер Германии Ангела Меркель впервые выразила поддержку миссии российских вооруженных сил в Сирии, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По ее словам, борьба против наемников и террористов в республике — необходимость.

«Сейчас нужно пытаться сражаться с этими радикальными силами, но, конечно, и защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложное положение, мы должны избегать гуманитарной катастрофы», — заявила Меркель об операции в провинции Идлиб. Она добавила, что обсуждала этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным.

Издание отмечает, что действия Москвы и Дамаска в Идлибе осложняются тем, что боевики пытаются использовать гражданских в качестве живых щитов.

Ранее российскую военную кампанию в Сирии поддержали США. Госсекретарь Марк Помпео заявил, что в Идлибе действуют террористы, и с ними нужно бороться. Об этом же говорил и Трамп.

У янки реальные проблемы в Сирии. Они и возражать против борьбы с террористами не могут, и смотреть на усиление власти Асада и успехи русских им невмочь. И я их прекрасно понимаю - вместо повторения ливийского сценария с де-факто ликвидацией государства достигнут обратный результат - власть устояла, а соседи даже объединили усилия. Огромное поражение США  - союз Турции, России и Ирана. Три года назад это казалось невозможным.

О крупнейшей за год российской бомбардировке позиций вооруженных формирований в Идлибе стало известно 4 сентября. Бомбардировщики, предположительно, совершили около 50 авиаударов по южным и западным районам провинции. 30 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг Идлиба оставляет желать лучшего. По его словам, гнездо терроризма в этом регионе дестабилизирует ситуацию в ближневосточном государстве.

Идлиб является последним крупным городом в Сирии, который находится под контролем боевиков. Бои за эту территорию продолжаются с начала военного конфликта в 2011 году.

Ликвидация этого оазиса развязывает Дамаску руки для решения "американского вопроса" - выдворения янки с самовольно ими созданной базы в Эт-Танфе. И началу общения с курдами, которые контролируют территории к востоку от Евфрата.

https://lenta.ru/news/2018/09/07/merkel/
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments