Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Санкции - очень хитрый предмет ...

... вот они есть - и их уже нет.

США оказывают давление на Европу в вопросе антироссийских санкций, однако тайно заключают сделки с Россией, пишет журналист немецкой газеты Handelsblatt Андре Баллин.

Он подчёркивает, что об этом свидетельствует сделка американского концерна Orbital ATK с российским холдингом «Энергомаш», в соответствии с которой США закупили четыре ракетных двигателя. Как он отметил, двигатели необходимы для того, чтобы доставлять грузы на МКС.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/article/5b9217b3183561b62c8b4571.jpeg
«В этом случае, очевидно, коммерческая выгода взяла верх над политикой: разработка своего двигателя обойдётся США в $3 млрд», — написал он.

Баллин называет «ещё более сомнительными» переговоры российской и американской сторон относительно закупки пистолетов типа «Оса», которые уже находятся на вооружении полиции в штате Аризона.

Как отмечает журналист, производитель этого оружия находится под санкциями стран Европы, но не под санкциями США, в связи с чем американская сторона может с ним сотрудничать.

«Возможно, именно поэтому в Европе так сильно сопротивляются указам, исходящим от Белого дома и касающимся двусторонних энергетических проектов с Россией», — отметил он.

Не поэтому. Просто в Европе тоже капиталисты, для которых прибыль важнее каки-то абстактных разборок. И они прекрасно понимают, что навязываемые им из-за океана действия всего лишь способ опустить конкурентов. США меньше всего нужны тесные и прагматичные отношения ЕС и России.

Добавить к этому Китай и США за 5-10 лет потеряют сразу два континента и 3/4 населения Земли - география, логистика и реальная экономика ЕС-РФ-КНР вытеснят и доллар из Евразии, и американские товары и услуги.

А самое забавное - все ВМС США с их авианосцами, теряют смысл. И превращаются Штаты в далекий остров.

Вот для того, чтобы этот сценарий отодвинуть как можно дальше, Штаты и воюют. И пока - успешно.

Цитата: https://russian.rt.com/world/news/552051-smi-ssha-antirossiiskie-sankcii
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment