Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Видео совместных учений ВМФ и ВКС в Средиземном море

Самые масштабные в новейшей истории России совместные учения группировок Военно-морского флота и Воздушно-космических сил в Средиземном море.

Маневры проходят с 1 по 8 сентября. Задействованы 26 кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также 34 летательных аппарата ВМФ и ВКС. В рамках учений проводят практические ракетные стрельбы как с кораблей, так и с вертолетов и самолетов, обнаружение и уничтожение подводных лодок, работу средств ПВО и т.д. То есть сами задачи учений исключают подготовку работы по боевикам, у которых авиация и подлодки отсутствуют.

http://top-n.ru/uploads/p/2018-09-08/opublikovano_video_sovmestnih_uchenij_vmf_i_vks_v_sredizemnom_more_2.jpg

Учениями руководит главком ВМФ адмирал Владимир Королев, который отметил, что российские боевые корабли, в частности крейсер "Маршал Устинов" и фрегат "Адмирал Макаров", в ходе учений подтвердили свои характеристики, заложенные при проектировании.



Мероприятия не остались без внимания со стороны НАТО. Так, во время стрельб за кораблями наблюдал голландский боевой фрегат "Де Рюйтер":

Большой черный прямоугольник сверху - "глаза и уши" фрегата, радиолокационная система SMART-L Mk2
Большой черный прямоугольник сверху - "глаза и уши" фрегата, радиолокационная система SMART-L Mk2



 https://ria.ru/defense_safety/20180908/1528087034.html
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments