Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запредельная наглость США в Сирии

Силы коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, начали военные учения в районе гарнизона Эт-Танф и 55-километровой зоны вокруг него, говорится в заявлении, опубликованном на сайте коалиции (сейчас страница недоступна).

«Учения включают атаку с воздуха на подразделение размером с роту с боевыми стрельбами... Наши силы продемонстрируют способность быстро развёртываться, атаковать цель интегрированными воздушными и наземными силами и проводить быстрое проникновение в любом месте в районе совместных операций коалиции», — говорится в тексте.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/article/5b92a33f370f2c361a8b4577.jpg
Также отмечается, что в коалиции проводится работа по взаимодействию с "российскими коллегами" с целью недопущения эскалации напряжённости, а также предотвращения недопонимания.

На самом деле никакого недопонимания нет - есть медицинский факт - незаконное нахождение в Сирии американских военных. Которые самовольно захватили часть территории Сирии и объявили 55-километровую зону безопасности вокруг базы. Не допуская туда даже ООН и Красный Крест, но прекрасно разместив у себя под боком несколько тысяч тех самых террористов, с которыми они якобы воюют. Боевики прикрываются при этом не только американским зонтиком, но и лагерем беженцев.

Что до учений, то о них предельно точно высказался директор Института стратегического планирования Александр Гусев:

«Сейчас идёт достаточно серьёзное противостояние между коалицией, возглавляемой Соединёнными Штатами, и российской коалицией, в состав которой входят Иран, Турция и Сирия. Мы провели и проводим учения в Средиземном море, где находятся наши корабли, фрегаты, крейсеры. США сейчас затеяли авантюру. Понятно, что возможная провокация, которую должны были организовать «Белые каски» в Идлибе с применением химического оружия, по сути, провалилась. Американцам ничего не остаётся, кроме как провести учения с применением своих наземных и военно-воздушных сил. Проводя учения, они хотят перетянуть одеяло на свою сторону. Для них чем кризиснее ситуация, тем выгоднее...

Американцы не хотят отдавать Сирию в руки российской коалиции, поэтому они пытаются показать, «кто в доме хозяин». Но само нахождение американских войск в Сирии — нонсенс. Это практически нарушение всех норм международного права. Россия находится в Сирии по приглашению легитимного президента Башара Асада. Американцев никто и никогда не приглашал, они там по своей инициативе. Поэтому проведение учений на территории суверенного независимого государства — это попрание всех международных прав».

Но разве янки когда-то интересовались чьими-то правами, кроме собственных?

Как пишет пишет CNN со ссылкой на слова чиновника Минобороны США в заявлении Центрального командования США не говорится о том, что решение о проведении учений было принято после того, как 1 сентября Россия предупредила, что она войдёт в закрытый американцами район Южной Сирии, где находится база США. В рамках этих учений, которые могут продлиться несколько дней, американские войска на ударных вертолётах передислоцируются на базу Эт-Танф и проведут боевые стрельбы.

По словам чиновников Пентагона, цель учений состоит в том, чтобы российские войска и силы «режима» в регионе осознали весь американский потенциал.

В четверг, напоминает CNN, Россия во второй раз предупредила США, что собирается атаковать боевиков в районе гарнизона Эт-Танф. По словам представителя Пентагона коммандера Шона Робертсона, именно тогда Москва сообщила, что собирается нанести «высокоточные удары».

Подобная формулировка вызвала тревогу американских офицеров, так как они посчитали, что русские в ходе атаки собираются задействовать свой флот в Средиземном море. Использование подобных средств в районе, находящимся под защитой США, по мнению канала, будет означать серьёзное обострение конфликта. Поэтому Пентагон вопреки своему обыкновению вынес тему потенциальной «российской угрозы» в информационное поле, надеясь отвадить Москву от этого района.

Первое предупреждение со стороны России пришло через российско-американскую линию по урегулированию конфликта, которая на протяжении последних нескольких лет использовалась для взаимного оповещения о действиях сторон в регионе. Вашингтон в свою очередь, воспользовался этим каналом для того, чтобы оповестить Москву о том, что действия американских военных — это учения.

«Соединённые Штаты не стремятся к столкновению с русскими, правительством Сирии или иными группировками, которые могут оказывать поддержку Дамаску в рамках гражданской войны. Тем не менее США, как мы уже неоднократно доказывали, без колебаний прибегнут к необходимым и адекватным силовым мерам для защиты США, сил коалиции и своих партнёров», — предупредил Робертсон.

Я бы на месте янки не дергался. Сейчас все силы задействованы в Идлибе. А база Эт-Танф, как я уже писал, остается заложником. Если США пойдут на провокацию с применением химического оружия и последующим ракетным ударом по Сирии, тогда и до Эт-Танфа руки дойдут. Топить американские корабли в международных водах не будут, а вот разнести незаконную базу на сирийской территории могут.

http://naspravdi.info/novosti/zapredelnaya-naglost-ssha-v-sirii
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments