Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

31 мая около 400 украинцев пытались силой попасть на Украину через границу с Венгрией.
Об этом сообщил консул Генерального консульства Украины в венгерском городе Ниредьгаза Ален Панов 1 июня. 
По его словам, 31 мая около 400 граждан Украины в контрольно-пропускном пункте Загонь-Чоп на венгерско-украинской границе создали конфликтную ситуацию, пытаясь силой попасть на украинскую территорию. 
Причиной этого конфликта, по словам Панова, стало более чем 15-часовое ожидание в очереди для перехода границы. 
Чтобы успокоить украинцев, венгры вызвали спецотряд и вооруженную полицию. Кроме того, венгерская сторона вызвала на место конфликта представителей Генерального консульства. 
"Причина задержки была как раз не в венгерской стороне, а в украинской, которая не пропускала граждан. Поэтому толпа из 400 граждан, которые направлялись на нескольких десятках микроавтобусах и автотранспорте в Украину, вынуждена был остановиться с венгерской стороны", - сообщил консул. По неофициальным данным таможенники ужесточили досмотр, выявляя контрабанду изделий легкой промышленности.
  В понедельник обычно через венгерско-украинскую границу традиционно возвращается много людей из заработков в Испании, Италии, Португалии, в четверг же наоборот - увеличивается количество украинцев, едущих в Европу. 
По словам дипломата, до мая этого года проблем в упомянутом пропускном пункте не возникало - очередь двигалась довольно быстро. Первое проявление недовольства произошло две недели назад, однако оно было незначительным. А вот вчера недовольство украинцев возросло до крайней точки.
Время и характер перемещений украинцев в этом пропускном пункте скажут о характере работы больше, чем статистика и досужие журналисты. Кто работает и кем по выходным?
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments