Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС пошёл по стопам России

В следующем году правительство Евросоюза должно сделать дополнительные шаги, чтобы поднять значение евро на мировой финансовой сцене. Подобное заявление прозвучало в обращении председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера к Европарламенту.

Удивительно, что десятки лет ЕС молча следовал в фарватере США, нес финансовые потери и молчал. Молчал до тех пор, пока Россия, значительно более слабая в экономическом плане, не начала кампанию против доллара. Начала не по своей воле, но начала. И "неожиданное" прозрение ЕС именно сейчас не случайно - европейцы на своей шкуре убедились, что не могут доверять США, которые будут решать свои проблемы не только за счет Ливии, Сирии или России, но и за счет ЕС.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/12/13/20180912132927561/pic_7a1fbdc095009670bff9142597b482c7.jpg
Жан-Клод Юнкер назвал абсурдным тот факт, что ЕС оплачивает 80 процентов импорта энергоносителей (это 300 миллиардам евро в год) в долларах. Между тем на долю США приходится только 2 процента импорта. Юнкер назвал абсурдным тот факт, что европейские авиакомпании платят доллары за европейские самолеты, тогда как могли бы платить евро.

До конца года, по словам Юнкера, Еврокомиссия представит инициативы по укреплению международной роли евро. «Евро должно стать лицом и инструментом новой, более суверенной Европы», — заверил он.

Накануне, 11 сентября, Bank of America Merrill Lynch заявил, что Европа может стать эпицентром нового глобального кризиса, который затронет и США. В качестве одной из причин кризиса названо усиление евро.

И это тоже понятно - США будут зубами рвать любого, кто посмеет им перечить. Ничего личного - бизнес.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/09/12/eur_ruis/
Tags: ЕС, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment