Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Марихуана спасет Грузию от нищеты и малограмотности

Глава Минфина Грузии посчитал планируемый доход от экспорта марихуаны. Иванэ Мачавариани рассказал, что правительство планирует наладить производство конопли и экспортировать марихуану в медицинских целях.

Он добавил, что такая инициатива повысит уровень образования граждан страны, а также "победит бедность и нищету". Каким образом это произойдет и какова здесь роль марихуаны — грузинский министр не уточнил. Может потому, что сам выкурил косяк перед интервью.
https://static.life.ru/posts/2018/09/1152521/gr/north/14246c232af06c8b0da780baad31eb35__1440x.png
Глава грузинского Минфина подсчитал, что в течение ближайших двух-трёх лет Грузия сможет получить от экспорта марихуаны порядка одного миллиарда лари (свыше 380 миллионов долларов).

Здесь надо хорошо понимать, что "медицинские" цели - эвфемизм. В любом обществе, в котором рекламируются медицинские достоинства марихуаны, в разы возрастает её нелегальное употребление, в первую очередь - подростками. С таким же успехом можно рекламировать лечебный эффект от обычных сигарет и водки, а потом удивляться росту из потребления. Хотя лечебный эффект есть и у спирта, и у никотина.

Просто к сведению. На рекламу марихуаны в США как сильнодействующего лекарства ежегодно тратится порядка $250 - $300 млн. При это травка разрешена лишь в 11 штатах. Можете себе представить, какие суммы крутятся в на самом деле нелегальном секторе.

Многочисленные попытки медиков доказать пользу марихуаны напрямую влияют на рост подростков, покуривающих «травку». Сотрудниками Narconon было проведено масштабное анонимное исследование среди старшеклассников школ Флориды, Лос-Анджелеса и Калифорнии, в ходе которого выяснилось: 82% учеников хотя бы раз в жизни курили марихуану, 38% курят ее регулярно (не менее одного раза в неделю), 60% не относят ее к наркотическим средствам, 52% считают марихуану более безопасной, чем обычные сигареты и алкоголь.

«Если вы зайдете в интернет в поисках информации о марихуане, то вы поразитесь обилию сайтов, ратующих за ее легализацию, - говорит Эдди Вест. – Только в США их насчитывается около 18 тысяч. Практически все посетители – подростки от 13 до 18 лет».

Популярность марихуаны заставляет отодвинуть на второй план все остальные наркотические препараты, вместе взятые. Согласно статистике, ежедневно в штате Нью-Йорк употребляется (то есть выкуривается) около (!) 93 пфунтв марихуаны (около 42 кг). Порядка полутора тысяч жителей занимаются ее незаконным распространением.

http://russian-bazaar.com/ru/content/9289.htm
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1152521/ghlava_minfina_ghruzii_poschital_planiruiemyi_dokhod_ot_eksporta_marikhuany
Tags: Грузия, Наркотики
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments