Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Врага Польши приютили в Берлине

Интересы Берлина не сходятся с интересами Варшавы. И это, как отмечает Витольд Гадовский в журналистском расследовании для wPolityce, скорее указывает на «немецко-российскую нить». Удивительно, что Польша только сейчас стала замечать, что её интересы, равно как и интересы прибалтийских лимитрофов, определяются Штатами. Которые не совпадают с интересами Старой Европы.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/h/o/740136_1_39195249_10212567591207202_1813470234732920832_n_big.jpg
«В этом малозначащем человеке и, по сути, в вызывающей раздражение девчонке с востока обнаруживается очень важный факт: отчётливый союз России с Германией. Это не только «Северный поток»... Людмила Козловская становится и нитью, связывающей Кремль с рейхстагом», — отмечает Витольд Гадовский в журналистском расследовании для wPolityce.

Гадовский коснулся темы, которая особенно его взбудоражила: «Маски спали! Её выдворила Польша — приютила Германия. Козловская жалуется в бундестаге на «нарушение правопорядка». «Козловская вещает в Берлине! Истерический тон на слушании в бундестаге: «Польская демократия на пути к краху!» Абсурд! Козловская хотела в Польше «майдан», а получила немецкую визу?»

13 сентября в бундестаге прошла встреча немецких парламентариев, посвящённая нарушению права и демократии в Польше и в Венгрии. Может, в этом и не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что на это заседание в роли одного из главных спикеров была приглашена известная крымская девица, то есть Людмила Козловская, рассказывает он.

«Можно спросить: как это случилось, раз польские службы выдали предупреждение, которое привело к тому, что Козловскую устранили из Шенгенской зоны как лицо, представляющее угрозу?» — задаётся вопросом журналист. Немцы нашли выход из этой ситуации и выдали ей краткосрочную визу с учётом важных интересов немецкого государства — Витольд Гадовский подчёркивает, что это наводит на более глубокие размышления.

«Ведь если Козловская была выдворена с учётом важных интересов польского государства, а сейчас её принимают в Германии с учётом важных интересов немецкого государства, то из этого следует логический вывод: интересы немецкого государства не сходятся с интересами польского государства», — резюмирует он.

          Козловская, прибыла самолетом из Брюсселя и сразу же после выхода с трапа была задержана польскими полицейскими. Она провела ночь в аэропорту и уже утром была депортирована на Украину,  гражданкой которой является. Но в Киев не попала, получив визу ФРГ. Власти Польши утверждают, что депортация отвечала национальным интересам. Материалы, над которыми работала президент «Открытого диалога», "могут серьезно повлиять на имидж польского государства в мире".

По их мнению ряда лиц, фонд Козловской только на бумаге является проукраинским и антирусским. Фактически, они находятся в полезной антироссийской оппозиции, тайно продвигая интересы Кремля, сообщает польский   ONET Wiadomosci.

В Республике Молдова Людмила Колзовская и Фонд «Открытый диалог» стали известны благодаря своим тесным отношениям с оппозицией из Кишинева, а именно лидерами протестов Майей Санду и Андреем Настасе.

Людмила Козловская – жена польского активиста Бартоша Крамека. В 2009 году в Варшаве она основала фонд «Открытый диалог». Фонд также имеет представительства в Брюсселе и Киеве. Как указывается на сайте организации, ее миссия «включает защиту прав человека, демократии и верховенства закона на постсоветском пространстве». Фонд регулярно поднимает вопросы защиты прав активистов на постсоветском пространстве и в Польше.

https://rus.azattyq.org/a/29435300.html
https://ava.md/2018/08/15/lyudmila-kozlovskaya-lobbist-partiy-pas/
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-15/wPolityce-Germaniya-protiv-Polshi-
http://naspravdi.info/novosti/vraga-polshi-priyutili-v-berline
Tags: Насправди, Польша, Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment