Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?

"...И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"

Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что возможное введение санкций против проекта «Северный поток — 2» связано с транзитом российского газа через Украину.

Откровения министра потрясают нормального человека изначальным идиотизмом. Украина - посредник априори. Она не добывает и не потребляет газ, идущий из России в ЕС. Она оказывает УСЛУГУ, которая стоит несколько миллиардов долларов ежегодно. Многие из моих читателей прибегают к услугам посредников - кто-то при продаже квартиры или участка, кто-то в качестве бизнесмена.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/article/5b9f3c04370f2c0e5b8b4567.jpg
И с каких это пор претензии посредника на свою исключительность являются приоритетом для продавца и покупателя? С каких пор считается нормальным вмешательство вообще постороннего человека в ваши дела? Да еще и защищающего интересы именно посредника?!

Нет, я понимаю янки. Им хочется максимально ограничить торговлю ЕС и России. При этом подсунув более дорогой, но свой товар.

Не вопрос - для этого и существуют "политические интересы". Тут все средства хороши - и Скрипали с Новичком, и Сирия с хлором, и слепоглухонемой паралитик Верзилов, уже подготовленная новая "жертва режима".

США ведут себя очень прагматично. Они всеми доступными им способами защищают свои интересы. Именно свои. Это правильно и логично. Как логично и то, что они оправдывают все свои действия хотя бы и заботой о на хрен им не интересной Украине.

«Надеюсь, что всем ясно: санкции в отношении «Северного потока — 2» связаны прежде всего с вопросом транзита через Украину. Есть и более общий, философский вопрос ограниченного числа поставщиков газа для Европы. Это разные вещи, хотя они в чём-то и ведут к одинаковому результату», — сказал он.

По словам Перри, абсолютное большинство членов ЕС «так же чувствительно» к этому относятся.

«Иной позиции придерживаются Германия и, может быть, Австрия. Но все остальные, с кем я говорил, хотят альтернативы «Северному потоку — 2», будь то Трансадриатический газопровод или сжиженный природный газ (СПГ) из США», — добавил он.

Как подчеркнул министр, говорить о том, что США намерены остановить проект газопровода, только чтобы продавать больше СПГ, неправильно.

При этом Перри отметил, что в настоящее время никаких решений относительно санкций против «Северного потока — 2» нет, но «вероятность их введения существует».

Ранее глава Минэнерго Соединённых Штатов заявил, что введение данных санкций будет зависеть от отношений России с соседними государствами.

Всё правильно. Так и должны вести себя США, находясь за тридевять земель от Европы, но желая за чужой счёт и впредь решать свои проблемы.

Самое главное для живущих не в США, не строить иллюзий. Завтра изменятся интересы заокеанской Державы - и вас не то что съедят, просто сдадут как того же Каддафи. Наивного капитана заштатной страны, возомнившего себя Великим просто потому, что французский президент ему руки целовал и денег было много.

- Украина?

- Не знаю такой.

Цитаты: https://russian.rt.com/business/news/555002-ssha-perri-severnyi-potok
Tags: Газ, Санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments