Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Израильские пилоты грамотно прикрылись Ил-20 от сирийских ракет

Минобороны России представляет детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября в ходе специального брифинга.

"Сегодня мы проводим специальный брифинг, в ходе которого представим детальную информацию обо всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии, произошедшей вечером 17 сентября. Вам будет доведена поминутная хронология данного трагического события на основе объективных данных радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке "Плотто", — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга.
https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/09/23/1374811.jpg
Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом.

«Не было указано и местонахождение израильских [истребителей] F-16», — добавил генерал.

Он также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны, высказав мнение, что подобные действия говорят либо о непрофессионализме, либо о преступной халатности.

По его утверждению, в 21:59 по местному времени один из израильских истребителей начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершавшим заход на посадку, что было воспринято расчетами сирийских сил ПВО за новую атаку. В 22:03 ракета поразила российский самолет, тот начал экстренное снижение и упал, но после этого F-16 еще 40 минут оставались в районе катастрофы. Помощь в поиске была предложена российской стороне только в 22:53.

«Мы считаем, что вина за трагедию целиком лежит именно на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — заключил Конашенков.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия (в этом регионе расположена действующая российская авиабаза Хмеймим).

Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

https://cdn2.img.ria.ru/images/152883/43/1528834376.png
 https://ria.ru/syria/20180923/1529154983.html
https://lenta.ru/news/2018/09/23/il20/
http://naspravdi.info/novosti/izrailskie-piloty-gramotno-prikrylis-il-20-ot-siriyskih-raket
Tags: Израиль, Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments