Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО закладывает мину замедленного действия под Украину

После развала СССР Украине в наследство от «тоталитаризма» досталось солидное военно-морское хозяйство. Однако, деятельность местных «государственников» за годы «незалежности» оставила зияющую рану на теле флота, в которой они старательно поковырялись палкой. Таким образом, к эпохе развитого «свидомизма» ВМС Украины «дошкандыбали» в плачевном, а местами, и вовсе убогом состоянии. И в настоящее время они могут представлять опасность исключительно для безоружного торгового, пассажирского и рыболовного судоходства.
https://static.nahnews.org/uploads/2018/09/18/orig-1537268245_vmsu_vms-ukrainy_6_f35c25e1f3221313a7f70aa742a27e78.jpg
Но для Украины есть два пути по восстановлению боеспособности своего флота. Это строить корабли самостоятельно, либо покупать "бэушные" за рубежом. Первый путь более предпочтителен, но Украина на это уже не способна, в силу объективных причин. Второй же  делает Украину полностью зависимой от воли тех стран, которые продадут ей свои «посудины».

И вот, в середине сентября 2018 года стало известно, что ВМС Украины могут пополниться тремя датскими тральщиками типа Flyvefisken «Флювефискен» (проект StandardFlex 300). Всего в период с 1989 по 1996 годы было построено 14 подобных катеров или кораблей (кому как угодно их классифицировать), но до 2012 года 13 из них были списаны из состава ВМС Дании. После списания их охотно покупали другие страны в патрульном варианте. Например, Литва обзавелась тремя единицами, а Португалия стразу пятью.

Читать далее...
Tags: Флот
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment