Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не та нота

Россия получила от Украины ноту о непродлении договора о дружбе, заявил журналистам директор второго департамента СНГ МИД России Андрей Руденко.

"Да, мы официально получили ноту, мы сделаем соответствующее заявление. Ноту нам принес временно поверенный в делах в понедельник"... Хотя она фактически ничего не меняет, поскольку и указ  Порошенко был об этом, но, тем не менее, это формальный отчет о том, что с 1 апреля договор перестанет (?) действовать".
https://cdn2.img.ria.ru/images/152775/23/1527752316.jpg
Ранее  Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Как поясняли власти Украины, речь идет не о денонсации договора, а о решении его не продлевать. Игра не просто словами.

В случае денонсации договор прекратит действие с 1 апреля 2019 года. Но ни нота, ни указ Порошенко не прекращают действие договора.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды. Если одна из сторон за полгода не сообщит о денонсации.

Всякие документы о "непродлении"  к таковым не относятся. Зато указ и нота позволяют Порошенко демонстрировать свою лояльность бандеровцам и прочим наци. Плюс можно в любой момент сообщить Москве, что ноту мы вам отправили, а теперь следом сообщаем о денонсации. Да, время упущено, но нам плевать.

Если учесть, что на договоре основаны тысячи договоров между Украиной и Россией, его разрыв затронет миллионы людей. Это и пенсии, и нотариат, и торговля, и пересечение границы.

Так что можно уверенно говорит о том, что дальше будет много хуже. И именно живущим на руинах Украины.

Цитата: https://ria.ru/politics/20180925/1529272395.html
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment