Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Клоун в ООН

Трамп в своем выступлении на Генассамблее ООН призвал все страны изолировать Иран и пообещал новые санкции против Тегерана. Его слова об успехах американской администрации под его началом собравшиеся встретили смехом (с 50-й секунды). При всем своем уме Трамп как-то упустил из виду, что глупо хвастаться перед коллегами из почти 200 государств, прекрасно знающих происходящее в США лучше нас с вами.



Свое второе выступление в качестве президента США на Генеральной Ассамблее ООН Дональд Трамп начал с рассказа о достижениях своей администрации, сообщает корреспондент РБК. «Моя администрация добилась больше, чем любая другая администрация нашей страны», — заявил он. Эти слова собравшиеся в зале главы государств и делегаций встретили смехом. «Не ожидал такой реакции, ну что ж», — отреагировал Трамп.

И зал вторично рванул от хохота.

Американская экономика развивается выдающимися темпами, заверил он. «Скоро наша военная отрасль будет самой мощной за всю свою историю», — пообещал американский лидер. «США сильнее, безопаснее и богаче, чем два года назад», — указал Трамп.

Он также отметил, что его страна не намерена учить другие государства, как им следует жить: «США не будут говорить вам, как жить и работать. Мы просим вас только уважать наш суверенитет».

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Трамп заявил, что США ​работают с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), чтобы сформировать региональный стратегический альянс. По словам американского президента, из Сирии и Ирака удалось изгнать «кровавых убийц из ИГ» (запрещенная в России террористическая организация). Если в Сирии правительством будет применено химическое оружие, США отреагируют, предостерег Трамп.

«Коррумпированный режим в Иране сеет хаос, разрушения, они не уважают своих соседей и их границ. Иранские лидеры разграбляют ресурсы нации, чтобы обогащаться и распространять беспорядки на Ближнем Востоке и за его пределами. Иранский народ справедливо возмущен, что его лидеры расхищают миллиарды из государственной казны», — перечислил он претензии США к Тегерану. Ранее во вторник американский президент сообщил, что не собирается встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. В своем сообщении в Twitter при этом Трамп допустил, что Роухани может быть «прекрасным человеком».

Трамп также продолжил отстаивать свое решение о справедливости выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. «Военный бюджет Ирана был увеличен на 40% в тот же год, когда была заключена ядерная сделка, чтобы делать ракеты и продолжать сеять убийства и хаос в Сирии», — сказал президент США. Он пообещал, что санкции против Ирана будут усилены: ​5 ноября будут введены дополнительные ограничения, а затем последует новый санкционный пакет. «Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире обладать самым опасным оружием», — заявил Трамп.

В понедельник, 24 сентября, в ООН прошла встреча представителей Евросоюза, России, Китая, Германии, Франции и Великобритании, на которой они договорились сделать все необходимое для сохранения ядерной сделки с Ираном. В частности, страны договорились разработать механизм, который позволит проводить расчеты за иранские товары.

Одним из главных достижений своей внешней политики Трамп считает договоренности с Северной Кореей. Он напомнил, что в июне побывал в Сингапуре и лично встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «С момента той встречи мы уже получили сигналы об обнадеживающих мерах. Ракеты больше не летят во все стороны. Испытания прекратились, некоторые военные объекты демонтируются», — перечислил Трамп. Однако санкции против КНДР сохранятся, пока денуклеаризация Корейского полуострова не будет полностью реализована.

https://www.rbc.ru/politics/25/09/2018/5baa496d9a7947f1e6078814
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment