Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И один в ООН воин, если он президент США

Трамп кто угодно, но не идиот. Клоун - да. Хам - да. Но еще и глава государства, которое еще долго может диктовать свои условия. Дональд пообещал вчера вдвое снизить взносы США в ООН и пообещал и впредь руководствоваться исключительно интересами США. Мало того, призвал все государства придерживаться национализма в международных делах. Прекрасно понимая, что как раз когда "каждый за себя" для США выгоднее всего.

Давайте откровенно признаем, что и создание малозависимой от внешних условий экономики, и отказ от доллара, и многое другое, прекращающее доминирование США в мире, займет не год и даже не десять лет. Но этот процесс уже идет и Трамп хочет сейчас, пока США еще в силе, "взять от жизни все".
https://gdb.voanews.com/14AE1F66-0E81-4FD7-B61C-327CF017F4B1_w1023_r1_s.jpg
И как бы делегаты Германии в ООН не улыбались, слушая бред Трампа о "Северном потоке-2", у янки еще масса способов нагадить в том числе и немцам. А тот факт, что глава Турции и вся его свита демонстративно покинул зал во время выступления президента США, мало того трогает. Ведь даже этот демарш Эрдоган оправдал тем, что ему вдруг потребовалось отрепетировать свою речь (он выступал после Трампа).

Как и президент Франции Макрон. Выступая вскоре после Трампа, заявившего в том числе и о изоляции Ирана (который есть главный враг всего мира), глава Франции призвал к разрешению иранского кризиса путём «диалога и многостороннего подхода». «Этот путь, односторонний путь, ведёт нас напрямую к краху и конфликтам, к всеобщей конфронтации всех со всеми в ущерб каждому, даже тому, кто мнит себя сильнейшим», — заявил он, обращаясь к Трампу, но не решаясь прямо назвать его имя.

«Что поможет нам найти реальное решение ситуации в Иране и что уже позволило начать её стабилизировать? Право сильного? Одностороннее давление? Нет!» — добавил глава Франции.

Помимо этого, Макрон призвал «не подписывать торговых соглашений с державами, не соблюдающими условия Парижского соглашения» — снова имея в виду США, которые вышли из Парижского договора по климату в 2017 году.

В ходе выступления французский лидер призвал своего американского коллегу позволить Ирану продолжать экспорт нефти в целях снижения мировых цен на энергоресурсы. «Если Иран сможет продавать нефть, это положительно скажется на её цене! Это хорошо для поддержания мира и для мировых цен на нефть», — подтвердил Макрон в ходе пресс-конференции, последовавшей за выступлением.

К слову, ЕС уже объявила о создании структуры, через которую европейские фирмы смогут продолжать работу с Ираном. То есть, медленно, но уверенно европейцы, да и весь мир, осознают необходимость дистанцироваться от США и создавать независимые структуры, вести независимую политику, а не следовать в фарватере США.

Но и янки не будут сидеть сложа руки при любом президенте. Через несколько лет мир ждет колоссальный финансовый кризис, инспирированный американцами именно для того, чтобы переложить свои финансовые потери на плечи остальных. И к этому надо готовиться не только России, Китаю и Ирану. Но и таким верным друзьям янки, как Польша, Прибалтика и иже с ними.

Цитата: https://russian.rt.com/inotv/2018-09-26/Le-Monde-Makron-raskritikoval-SSHA
http://naspravdi.info/novosti/i-odin-v-oon-voin-esli-prezident-ssha
Tags: Насправди, ООН, Точка зрения, Трамп
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments