Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гордые польские вассалы американского хозяина

Шляхетский гонор выше здравого смысла

Финансируемый Польшей и Великобританий псевдо-белорусский «оппозиционный» канал «Белсат» уволил своего SMM-менеджера Ивана Шилу за публикацию в социальной сети уже ставшей знаменитой фотографии польского президента Анджея Дуды, которому не предоставили стул в кабинете Дональда Трампа, а потому подписывать документ гостю пришлось стоя. Стоит отметить, что подписывался документ, который (цитата) "имеет огромное значение для безопасности Польши". А потому продуманное унижение можно и стерпеть. Климкин (глава МИД при Порошенко) тоже там стоял:
https://cdn3.img.ria.ru/images/149405/62/1494056213.jpg
«Слева – президент Польши», – подписал Шила снимок, впрочем, не прибегая к каким-либо другим оценкам или язвительным комментариям.

Однако и этого оказалось достаточно, чтобы под фотографией появилось сообщение замдиректора «Белсата» Беаты Красицкой. «У тебя есть понимание, где ты работаешь, или не до конца?» – потребовала она объяснений от белоруса.

Шила в ответ заявил, что всего лишь опубликовал официальный снимок Дуды с Трампом. «Если я не могу этого делать, то, похоже, ничего не понимаю про свободу СМИ», – ответил белорус.

«Цензура? Тогда езжай в Белоруссию и гордись там свободой слова», – отрезала Красицкая.

«У тебя проблема с пониманием не только того, что такое лояльность к работодателю, но и лояльность к коллегам и всем этим людям, которые огромными усилиями пытаются помогать твоей стране и твоим соотечественникам. A, в частности, и ко мне. И ты должен об этом серьезно подумать. Соглашение про военное сотрудничество с США имеет огромное значение для безопасности Польши, и это одна из немногих тем, которые не являются почвой для шуток сотрудников «Белсата». Понял?» – заявила директор телеканала Агнежка Рамашевская (ее мать работает советницей Дуды).

На следующий день Шила получил письмо об увольнении.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/09/13692642_1331502306879719_5402064143458302377_n.jpg
Иван Шила

«Нужно понимать, что когда устраиваешься поливать грязью свою Родину на польский государственный телеканал, нельзя шутить над президентом Республики Польша. Даже в Фейсбуке. Хозяева таких выходок не прощают», – комментирует минский политолог Александр Шпаковский.

Он сравнил работу белорусских граждан на «Белсате» с коллаборационизмом в годы Великой Отечественной войны.

«Данный телеканал ранее на 100% финансировался из государственного бюджета Республики Польша. Сейчас финансирование примерно равными долями вносят Польша и Великобритания. На руководящих должностях в телеканале граждане Польши, а на позициях редакторов, журналистов, тех. персонала – белорусы. Это примерно напоминает формирования пронемецких коллаборационистов времён Войны, когда личный состав набирался из белорусов, а командовать ими ставили немца, и за малейшую провинность либо подозрения в недостаточной лояльности местных полицаев отправляли в концлагерь».

Инцидент также прокомментировал белорусский философ Алексей Дзермант.

«Смотрю, цензура на польском пропагандистском телеканале довольно жёсткая. Даже любой намёк на ироничное отношение к президенту РП вызывает ожесточённую реакцию руководства канала. При этом в отношении Беларуси и её президента они позволяют себе и не такое. Впрочем, я давно говорил, что сейчас в Польше мы видим признаки формирования режима неопилсудчиков со всеми возможными издержками для нас».

https://www.politnavigator.net/polyaki-vygnali-belorusskogo-kollaboracionista-za-foto-dudy-i-trampa.html
http://naspravdi.info/novosti/gordye-polskie-vassaly-amerikanskogo-hozyaina
Tags: Насправди, Польша, Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments