Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что ж вы так мрёте-то в своей Европе?

Прибалтбюро сообщает:

За год население Латвии сократилось с 1,950 до 1, 934 млн человек, что составляет чуть меньше, чем число жителей Саласпилса, — около 16 тысяч. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). А если сделать поправку на то, что ЦСУ, как и любой подобный орган, склонно преуменьшать неудобные цифры, то считай Саласпилса Латвия лишилась.



Численность населения республики в 2017 году сократилась в первую очередь из-за высокого уровня смертности. Количество умерших превысило количество родившихся на 7900 человек — это самый большой показатель за последние четыре года. Для сравнения, в 2016 году умерло на 6600 больше человек, чем родилось.

Удивительное дело - и в ЕС вступили (как дерьмо),  и в НАТО вляпались с поросячьим визгом, а жить в стране население не желает - мрет, бежит, не рожает. Неблагодарное какое-то население, даже выбраковка русских с прочими негражданами не помогла. Может дело не в русских, а там что-то в земле сокрыто? Новичок-с?

Кроме того, ЦСУ отмечает, что за 2017 год в республике сократилась численность жителей всех национальностей, а доля латышей возросла с 62,0% в начале года до 62,2% в конце года. Гражданами при этом являются 85,9% жителей.

Ранее статистическое агентство Eurostat сообщило, что Латвия входит в число лидеров Евросоюза по смертности населения. Средний показатель по стране составляет 1490 человек на 100 тысяч.

В общем и целом, пребывание Латвии в ЕС внушает оптимизм. Ещё неизвестно, кто раньше из нас ляжет в гроб.

https://www.rubaltic.ru/news/29052018-za-god-latviya-poteryala-chast-naseleniya-razmerom-s-salaspils/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment