Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британия мягко стелет, но жёстко спать

В рамках своего визита на Украину британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил о том, что уже до конца года Великобритания расширит своё военное присутствие в этой стране, передаёт The Daily Telegraph.

 В частности, до конца года Великобритания направит в страну силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019 году расширит присутствие в Чёрном море. Правда на пути будет стоять Турция и нерушимый закон о проливах. Так что особенно не расширит. Так, в гости зайдет.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/l/l/744144_1_DncXKlmXgAAP0T5_big.jpg
«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооружённые силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам», — отметил министр.

Так подарите пару фрегатов, а то ведь местный флот из одни фелюг состоит, списанных в других странах.

«Наша приверженность остаётся непоколебимой, — добавил Уильямсон. — До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании».

При этом Уильямсон отметил: он не сомневается в том, что ответственность лежит напрямую на Владимире Путине.

«Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждём от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем», — полагает Уильямсон.

Вместе с тем он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют «общие ценности» и готовы за них бороться. В частности, речь шла об основанном на праве международном порядке, который, по мнению министра, Россия не соблюдает.

«Наблюдается последовательная картина расширения Россией границ приемлемого поведения, и нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны чётко дать понять, что за подобные действия придётся платить», — приводит издание слова Уильямсона.

При этом Уильямсон убеждён, что Россия стремится «открыть новые фронты», о чём, по его словам, свидетельствует всё более «напористое» поведение страны в Чёрном море.

Издание отмечает, что на этой неделе Уильямсон посетил с визитом Донбасс, куда отправился прямиком из Киева, став первым западным министром, оказавшимся в непосредственной близости от передовой линии на Украине и «захваченных Владимиром Путиным земель». Уильямсон, одетый в каску и бронежилет, 20 минут пробыл на передовой в сопровождении командующего Объединёнными силами (ООС) Сергея Наева. Защищать министра были призваны около 50 солдат, изучавших окрестности на предмет движения, а также два ударных вертолёта Ми-24.

The Daily Telegraph передаёт, что в рамках визита Уильямсон, выразив полную поддержку киевскому режиму, снискал одобрение украинской стороны обещанием увеличения числа британского военного контингента в стране. «Очень смело было приехать сюда», — сказал министру один из украинских солдат.

В связи со всеми этими громкими, но никак не влияющими на боспособность вояк Порошенко заявлениями, у меня возникают закономерные вопросы о том, чем британские войска на земле Украины лучше войск России? Почему тысячи иностранных военных из США, Канады, Прибалтики, Польши, Британии и т.д. лучше? Только тем, что они поддержали вооруженный переворот в 2014-м и сегодня поддерживают тех, кого сами же и привели к власти?

Но тогда будем справедливы - и Россия вправе поддержать вооруженный переворот и тех, кто пришел или придет к власти на руинах Украины.

https://russian.rt.com/inotv/2018-09-21/DT-chem-bezopasnee-vi-zdes
Tags: Англия, Хунта
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments