Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВФ сломал Порошенко избирательный палец

Добрые дяди из МВФ в сентябре привозили в Киев традиционный набор подарков - клещи, пассатижи, кусачки и наилучшие пожелания. Их пациенты традиционно и ожидаемо верещали, но глотнув стакан обезболивающего, традиционно вещали на публику о стратегическом партнерстве и всемирной поддержке режима Порошенко. Вот только денег, как я и предупреждал год назад, не дали. По единственной причине - на ближайшие полгода деньги у Хунты есть. Вот и тратьте имеющиеся, проедайте запасы, а не разворовывайте.

Было обидно.
https://newsland.com/static/u/nlo/news_images/1559/big_15590431434393041.jpeg
Есть и еще одна причина подобного отношения к Киеву. Возникшая еще при Ющенко. МВФ никогда не доводит до конца начатую кредитную линию. Ведь выдать все транши означает, что Киев полностью выполнил все рекомендации МВФ. И если после этого стало хуже, то выходит что рекомендации были плохие.

Ни-изя!

А потому раз за разом кредитные линии сворачиваются и начинаются новые переговоры уже о другом договоре "Кредит в обмен на развал страны". Ничего личного, нормальная практика для Украины. Достаточно напомнить, что требования повышать цены на газ привели к тому, что потребители на руинах Украины скоро будут покупать голубое топливо по ценам свыше 500 долларов за тысячу кубометров. При том, что Россия продает его европейцам в 2 с лишним раза дешевле. А дорогой газ не только тяжкое бремя граждан, но и развал экономики (особенно химии, удобрений) - у производителей растет себестоимость. Само собой, и товары дорожают.

В МВФ все это прекрасно понимают, а потому ведут себя предельно жестко. Во время пребывания миссии МВФ в Киеве с 6 по 19 сентября была анонсирована новая, более краткосрочная программа stand-by. Известны четыре условия для получения нового кредита.

Для начала Порошенко сломали избирательный палец. В результате решен вопрос повышения цены на газ — стоимость топлива должна вырасти на 23 процента. Это первое условие, о котором МВФ говорил и раньше. С учетом начала отопительного сезона и предвыборной истерии, оч-чень неприятное лично для Порошенко решение. А повышать в любом случае придется, т.к. ценоопределение "Дюссельдорф+", сезон и инфляция гарантируют повышение цен.

— stand-by. Финансовая организация выдвинула государству четыре условия для получения нового кредита. Об этом сообщает местная «Экономическая правда» со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, во время пребывания миссии МВФ на Украине с 6 по 19 сентября договориться о программе не удалось, но обсуждения продолжаются.

Второе условие касается антикоррупционной реформы. Фонд требует перераспределить функции по проверке электронных деклараций между разными органами в пользу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Тоже понятно - этот топор в американских руках.

Третье условие связано с бюджетом. По данным газеты «Экономическая правда» в Киеве, МВФ требует от властей принятого финансового плана, который до сих пор не утвержден и еще месяца два утвержден не будет.

Наконец, четвертое условие — реформа государственной фискальной службы. Короче, налоговиков строить, чтобы больше денег собирали в казну, а не по карманам тырили.

В обмен на все эти меры МВФ обещает транш в 5-6 миллиардов долларов на 12-15 месяцев.

Из чего можно сделать вывод - МВФ ожидает, что выделенных средств и запасов "жира" хватит, чтобы погасить основные долги Киева перед кредиторами до конца 2020 года. После чего тихо отдавать собираемыми с гастарбайтеров долларами.

Судя по срокам, ожидания МВФ совпадают с моими - в 2021-22 годах предполагается крах правящего режима. Не в смысле смены Вождя, в смысле смены курса того обмылка, что остался от Украины.

http://naspravdi.info/novosti/mvf-slomal-poroshenko-palec
Tags: Газ, МВФ, Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments