Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русофобия

"Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть".
Отар Иоселиани*

"Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной"
Вахтанг Кикабидзе*

Опираясь на вышеизложенное, уважаемый Александр Афанасьев (werewolf0001) пишет ниже о причинах ненависти и противопоставляет народу интеллигенцию. Допуская обычную ошибку. Речь не об интеллигентах, которые, как известно, "говно нации", а о нациократии. Только не в значении Сциборского, а в нынешнем, реальном. Где нациократия стала сплавом местных олигархов, чиновников и части интеллигенции, которая кровно заинтересована в том, чтобы любой ценой, даже ценой крови, обнищания и уничтожения в будущем государственности, сохранить своё место и своё государство здесь и сейчас. И, разумеется, истерию такой нациократии поддерживает местное быдло - наименее грамотная и наиболее подвластная пропаганде часть народа. Вот с этой поправкой я бы полностью согласился с Александром.
https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/294166_1.jpg
        "На самом деле, истинные причины столь глубокой и лютой ненависти грузин, поляков, украинцев к России мало кто понимает.

Ненавидят Россию не грузины, поляки и украинцы. Ненавидит грузинская, польская и украинская интеллигенция. За то что мы украли у них народ. Российская империя - пришла и на глазах народа решила те насущные задачи, которые стояли перед этими народами - часто решение этих задач было вопросом жизни и смерти. Грузин мы спасли от отуречивания и порабощения. Украинцев от ополячивания и порабощения. Поляков мы спасли от того бардака, который могут создать только поляки и показали как строить государство - недаром маршал Пилсудский был как бы не совсем поляк - он родился на территории современной Литвы, учился в Харькове а революционных идей набрался в Сибири.

Второй отец государства Польша Роман Дмовский, фигура значение которой преуменьшается - был депутатом Думы, главой фракции. То есть, поляки, ненавидя нас у нас же и учились, и фактически вторую Речь Посполитую создали скорее русские по образу мысли люди.

И простые люди, увидев что именно Россия решает те проблемы, которые не смогла решить национальная интеллигенция - отвернулись от нее, отказали в доверии. Национальные интеллигенты оказались изгоями в этих обществах. За что они и возненавидели Россию.

Все эти страны при разных обстоятельствах получили независимость от России. Но эта травма - раскол народа и его интеллигенции - остается. Народ требует от интеллигенции как минимум того же, что он имел при России, не получает этого - и делает выводы. Польский кстати тоже - я на польском оружейном форуме прочитал крик души поляка: ну зачем мы Путину, у нас нефти нет, денег нет, у нас ничего нет! Как видно, мало что изменилось - а ведь в начале 20 века Польша была одна из наиболее промышленно развитых местностей Европы, работая на бездонный российский рынок и развиваясь на немецкие и еврейские деньги. То же самое и в Грузии и на Украине - денег нет, ничего нет.

Интеллигенция понимает, что народ готов ее отвергнуть еще раз, как отверг ранее. С одной стороны это вызывает дикую ненависть к России, с другой стороны она рабски ищет нового хозяина и находит его в одном и том же месте - в Вашингтоне. Сами они развивать свои страны не могут, не умеют и ресурсов нет. Но так вся успешность зависит от того, даст денег Вашингтон или нет.

Вот за это - рейдерский захват чужого народа - нас и ненавидят. Если бы мы сделали украинцев и грузин рабами и заставляли их трудиться под принуждением - нас бы ненавидели меньше, потому что интеллигенции оставалось место - звать народ на борьбу и возглавлять ее. Но мы сделали их равными в чужой стране, не оставив их интеллигенции места и создав ситуацию которую не изменить и за сто - двести лет. Простые люди то помнят добро. Помнят, что в огромной империи жить лучше и возможностей больше.
Вот это высказывание

«Восточному варварству мы предпочитаем западный империализм», — заявлял тогда Ной Жордания, и эти слова в 1989 г. стали одним из аргументов в пользу отделения Грузии от СССР.

Никто не понял. А ведь Ной Жордания предельно откровенен. Пусть лучше мы будем рабами как индусы при англичанах - тогда мы рано или поздно освободимся и создадим единую, не расколотую внутри страну. Чем мы будем братьями при русских - тогда если даже Грузия получит независимость, простые грузины будут вспоминать времена России с добром, а нас, интеллигентов всегда будут мерять по этой мерке, а то и выгонят к чертовой матери за никчемность.

Кстати, по этой же причине в новообразованных странах огромное значение уделяют национальному языку и культуре. Национальная интеллигенция выставляет народу (!) счет за предательство и говорит: раз ты говоришь на русском и не уважаешь нас просто по факту, что мы украинская интеллигенция, а не русская - ты потенциальный или реальный предатель. Придут русские - и ты опять нас предашь.
Как то так" (https://werewolf0001.livejournal.com/4194322.html).

Стилистика автора сохранена.

И еще небольшое уточнение касательно Польши. Да, поляки во многом ограничили свою государственность, когда "легли" под США и вступили в ЕС. Да, все успехи в Польше достигнуты за счет безвозмездных десятков миллиардов евро из фондов ЕС и колоссальных кредитов. Госдолг на момент написания статьи -
$513 269 145 616 - более полутриллиона долларов! (https://countrymeters.info/ru/Poland/economy). Да, Польша не в состоянии выплачивать такие деньги. Но, и это большое "НО", экономика развивается и уровень жизни поляков не падает, хотя бы и за счет миллионов украинских гастарбайтеров. Так или иначе, но ставить ляхов в один ряд с постсоветскими республиками я бы не стал.

Немного польской статистики - https://oko-planet.su/finances/financescrisis/240882-10-let-v-es-chto-izmenilos-v-polshe.html
https://countrymeters.info/ru/Poland/economy

* - источник - http://www.aif.ru/politics/world/12651
Tags: Русофобия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments