Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Противотанковая Польша

В сентябре 2014 года, Радослав Сикорский, бывший о ту пору министром иностранных дел Польши, в интервью польской Gazeta Wyborcza очень откровенно заявил:

"Мы с удивлением констатируем, что некоторые западноевропейские страны так осторожно подходят к укреплению рубежа, который сейчас выглядит наиболее уязвимым… Они считают нас своей противотанковой миной".
https://st3.depositphotos.com/1003410/12715/v/600/depositphotos_127155122-stock-video-mina-on-pedestal-near-monastery.jpg
Фото у ворот монастыря Святого Духа или Дева ворота - одни из трех средневековых ворот Торунь, Польша, которые сохранились по сей день

По его словам, Польша, учитывая свою историю и расположение, значительно больше обеспокоена событиями на Украине. "Убеждать западных европейцев в нашей точке зрения очень утомительно и вызывает разочарование", — сказал тогда польский министр.

Согласитесь, очень горькое и откровенное признание. Особенно на фоне офигинительного звиздеца, полученного карателями Хунты на Донбассе буквально неделей ранее интервью. Понятно, что глядя на горящие в котлах танки неонацистов, министр пребывал в унынии. Что и вызвало такое откровение.

Да, Польша мина. И уже 100 лет пребывает в этом качестве. А непонятное (якобы) министру позиция западноевропейских государств объясняется просто - запал от этой польской мины давно в руках янки. И с некоторых пор Западной Европе очевидно, что эту мину дядя Сэм подложил именно под их жирную задницу, а вовсе не на пути русских танков, как им было обещано треть века тому.

Отсюда и формирующееся ныне отношение к Польше у Старой Европы.

Цитата: http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/polsha-zapad-ispolzuet-vostochnuyu-evropu-kak-protivotankovuyu-minu.d?id=44923292
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments