Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцам не хватает патриотов

Помните ослика Иа с его рваным шариком? Тем, который "входит и выходит". Вот и вояки Трампа уподобляются этому мультяшному герою. Только игрушки у них подороже. 4 пусковые установки  (батарея) системы ПРО  «Пэтриот» стоит около миллиарда долларов. И неожиданно выяснилось, что у страны, тратящей ежегодно более 700 млрд. баксов на вояк, миллиарда и н хватает. Точнее, четырех "патриотов".

И вот из-за этого дефицита янки вынуждены обидеть сразу трёх своих верных союзников на Ближнем Востоке и отобрать у них ранее даденные системы ПРО. И вы даже никогда не догадаетесь, почему отбирают.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/o/q/747384_1_patriot_big.jpg
По версии The Wall Street Journal, которая ссылается на источники в Пентагоне, в следующем месяце Соединённые Штаты выведут из Ближневосточного региона четыре зенитно-ракетных комплекса Patriot, которые отправят в США "для ремонта и модернизации".

"Отмазка" стандартная. Вот только после этого "ремонта и модернизации" что будет?

Переброска систем Patriot — один из самых ощутимых признаков того, что Вашингтон переключает своё внимание с Ближнего Востока на Москву и Пекин, указывается в статье.

Информация о переброске комплексов Patriot появилась на фоне заявлений администрации Трампа об угрозе со стороны Ирана. Между тем в статье отмечается, что Тегеран не может сравниться с союзниками Вашингтона в регионе, поскольку военно-воздушные силы последних превосходят иранские.

Чего не пишется в статье, так это о том, что Иран очень серьезно за последние 10 лет модернизировал свои ПВО, усилив их еще и закупленными в России средствами.

Пентагон намерен вывести два ЗРК Patriot из Кувейта, один из Иордании и один из Бахрейна. Неназванный источник в оборонном ведомстве подчеркнул, что никаких планов по их замене нет. Комплексы собираются отправить в США для ремонта и модернизации. В дальнейшем их, возможно, их переориентируют на противодействие таким конкурентам США на мировой арене, как Россия и, особенно, Китай, указывает издание.

По словам американских официальных лиц, из-за этого шага оборонный уровень союзников США в Ближневосточном регионе снизится.

Переброска комплексов Patriot, о которой ранее ничего сообщалось, — один из самых ощутимых признаков того, что Пентагон переключает своё внимание с затянувшихся конфликтов на Ближнем Востоке и в Афганистане на Китай и Россию, пишет The Wall Street Journal.

А вот чего не пишут, так это о нехватке вооружений для присутствия во всех интересных для США регионах. Ранее я неоднократно писал и о проблемах флота, в котором (как в прибрежном) не может выйти в море 2/3 литоральных судов. Писал, разумеется с отсылкой к официальным заявлениям и документам Пентагона, о плохом состоянии Ф-35, требующих многомиллиардных затрат на исправление выявленных недостатков и модернизацию, и о многом другом.

Это не насмешка и не критика - это реальность. После Второй мировой США создали такую систему ВПК и лоббирования, что стоимость изделий взлетела до небес. При этом сотни миллиардов уходили на НИОКР и малосерийные партии самолетов, судов и т.д., которые в итоге серьезно подрывали военный бюджет, требуя то ремонта, то модернизации, то дорогого обслуживания.

В итоге и происходят такие ситуации, как с ближневосточными патриотами.

P.S. Здесь важно помнить о том, что за 38 лет США произвели более 800 ЗРК "Пэтриот", в среднем более 20 в год. В самих США их под пять сотен, в Японии - 192, еще в паре дюжин государств поменьше. На этом фоне 4 ЗРК теряются, но в этом и суть, раз уж патриотов не собираются возвращать после ремонта.

https://russian.rt.com/inotv/2018-09-26/WSJ-s-oglyadkoj-na-Rossiyu
Tags: Ближний Восток, ПРО
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments