Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Илон Маск допрыгался

Всё прогрессивное человечество рукоплещет судебной системе и жаждет крови жулика и авантюриста Илона Маска - звезды халявщиков в среде "революционеров-изобретателей".

Федеральная комиссия США по ценным бумагам решила, что он обманывает инвесторов. Месяц назад Маск сообщил, что собирается один выкупить все акции компании по завышенной цене в 420 долларов за акцию, после чего их цена резко пошла вверх (приблизительно на 9%), но потом как только цена достигла пика, бизнесмен заявил что передумал. По американским законам, регулирующим рынок ЦБ - это очень серьезное преступление.
https://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/843567/843567_900.jpg
Ничего удивительного, что эту операцию американский надзорный орган посчитал мошенничеством. Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что Маск искусственно поднял цены на акции и заставил всех скупать ценные бумаги, на чем сам заработал.

Теперь Маска могут лишить права управлять компанией. Кроме этого, миллиардер должен будет выплатить другим акционерам почти миллион долларов - именно во столько они оценили убытки от его ложных сообщений.

Сам предприниматель назвал иск необоснованным. В заявлении Маска, озвученном телеканалом CNBC, говорится, что он всегда действовал в интересах правды.

По его словам, честность является "важнейшей ценностью" в его жизни. Маск "разочарован".

Больше всего понравились пассажи о честности и правде.

P.S. Рискну предположить, что Маск снова соскочит. Как сходили ему с рук и многочисленные предыдущие жульничества. Америке нужен  подобный персонаж - гений и пример для подражания. Так что вломят ему штраф и отпустят далее пудрить мозги обывателям.

Монетизация веры – основной способ получения прибыли Маском.

Один пример. «Один из удачных проектов Маска – то, что он в одиночку создал PayPal».

Реальность

Компания PayPal создана в декабре 1998, и называлась она тогда Confinity. Изначально компания планировала писать софт для наладонников. Основатели – наш соотечественник, советский еврей Max Levchin, а также Peter Thiel, Luke Nosek и Ken Howery.

PayPal же был придуман внутри Confinity в 1999-м, как сервис для быстрого перевода денег. Под эту задумку были взяты деньги у инвестора, BlueRun Ventures.

После появления толстого инвестора и по его совету начинается покупка аналогичных стартапов. И один из таких стартапов – убыточный на тот момент X.com, который хочет быть онлайн-банком. В X.com вложено 10 миллионов баксов, но он сидит в убытках, бизнес не идёт. Там как раз и работает И. Маск. Маск приходит в Confinity, рисует ослепительные перспективы, и его стартап покупают в числе пачки других, а его ставят заниматься рекламой-маркетингом.

Ещё раз – покупают оптом. Эта методика известна – так, например, работает фирма Cisco, которая за год делает до 500 поглощений – т.е. рынок просто зачищается от потенциальных конкурентов, плюс скупаются на корню перспективные наработки. Да, дорого – но что-нибудь да выстрелит, а если так произойдёт, то успешное срочно переименуют в Cisco. Чтобы потом люди восхищались «сколько у них наработок и изобретений». У них – деньги.

Итак, убыточную фирму Маска покупают оптом вместе с другой мелочью, а его ставят не на техническую, а рекламную позицию. Сейчас, знаете, есть такая штука – евангелизация технологий – когда технарь подменяется шоуменом (есть, конечно, исключения, но они вымрут естественным путём, т.е. за шоу платят больше, чем за технологии) – вот, тогда такой термин не был раскручен, но суть та же.

По итогам технологии от X.com в пейпале не используются, но долю Маск имеет. Сам же бренд X.com быстро заминают, потому что после опросов выясняется, что пользователи его не с банком ассоциируют, а с порноресурсом. И после, когда PayPal поднимается и раскручивается, его уже покупает задорого (полтора миллиарда) eBay. И вот после всего этого долю в PayPal Маск продаёт. За большие деньги – ну так бум доткомов начала нулевых и всё такое.

Таковы и остальные "гениальные изобретения" Маска.

Цитата: http://ren.tv/novosti/2018-09-28/ya-deystvoval-v-interesah-pravdy-protiv-ilona-maska-zaveli-delo-o-moshennichestve
http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA/
Tags: Криминал
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments