Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Граната как аргумент

На подконтрольной Киеву территории с начала этого года погибли 17 человек в результате преступлений, совершенных с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки. Такие данные озвучил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков на своей странице в Facebook в четверг, 27 сентября. При этом использование вышеуказанных боепприпасов во время преступлений в зоне АТО (ООС) в статистику не попадают, не будучи в компетенции МВД. Да и кто вообще обратит внимание на взрывы вблизи линии фронта? Там и трупы-то находят разве что вместе с подснежниками, по весне.
https://kor.ill.in.ua/a/610x0/2199832.jpg?v=636736689230278522
Согласно опубликованной инфоформации, по состоянию на 25 сентября больше всего преступлений с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки совершено в Днепропетровской области – 27 (из которых раскрыто лишь 7), Донецкой – 23 (13) и Киевской областях – 18 (4), а также в Киеве – 18 (7).

В результате этих преступлений погибли 17 человек и еще 119 человек были ранены. Что крайне интересно, больше всего таких преступлений  правоохранители квалифицировали по ст.296 (хулиганство), затем по ст. 115 (умышленное убийство), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК.

Разумеется, сюда не входят задержания граждан с гранатами. К примеру, на этой неделе в метро Киева задержали мужчину с двумя гранатами РГД-5.

В общем, вооруженный переворот, сопровождавшийся разграблением складов и воинских частей и отделений милиции, с последующим наступлением на Донбасс, привел к ожидаемым результатом - не то что стрелковое оружие, гранаты и гранатометы стали обыденностью.

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1855463-V-Ykraine-s-nachala-goda-iz-za-vzrivov-granat-pogibli-17-chelovek
© News.bigmir.net
Tags: Криминал
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments