Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Германия послала Трампа

25 сентября во время выступления в Геннассамблее ООН Трамп заявил, что Германия должна как можно скорее переориентироваться на другие энергетические возможности, иначе ФРГ будет зависеть от России. Это вызвало смех в рядах немецкой делегации.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ответил на обвинения американского президента Дональда Трампа в том, что страна может попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока-2». Его слова передает Handelsblatt.
https://gdb.rferl.org/8B4B947F-28B6-48AE-A32F-12F566039D12_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg
«Ничего нового, эти [обвинения] неудивительны», — сказал он. «Аргументы и факты в поддержку [высказывания Трампа] не имеют отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом», — заявил Маас. Он отметил, что «Северный поток-2» — главным образом экономический проект, а не политический.

Ранее Трамп заявил, что Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». До этого министр энергетики США Рик Перри сообщал, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против проекта газопровода «Северный поток-2», чтобы сохранить транзит российского газа через Украину.

При этом все "забывают", что СП-2 может перекачать максимум 55 млрд кубов газа в год, а через ГТС Украины гонят в ЕС до 100 млрд. С учетом того, что потребление газа в ЕС растет, а в ФРГ закрывают АЭС и избавляются от топки углём, СП-2 даже вместе со строящимися терминалами по приему СПГ не решают растущие потребности в газе. Так что и новые трубопроводы будут строить, и через Украину газ гнать.

Что носит чисто политический характер, так это спекуляции США и прибалтийских вассалов янки (с Киевом) по поводу строящегося потока и немецкой зависимости от России.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/09/28/germany_russia/
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment