Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сегодня неблагоприятный день для самолетов

Не успели в мире узнать о том, что самолет развалился при посадке, как еще один представитель семейства крылатых попытался утонуть. К счастью, без фатальных для пассажиров последствий.

«Боинг-737» авиакомпании Air Niugini из Папуа-Новой Гвинеи потерпел крушение в лагуне у островов Трук. Никто на борту лайнера не погиб, сообщает The Associated Press.

Авария произошла при посадке рейса PX73, который по какой-то причине не смог рассчитать правильные параметры посадки, сошел с взлетно-посадочной полосы и оказался в воде. Людей эвакуировали при помощи лодок. На борту находились от 40 до 50 человек.
https://pbs.twimg.com/media/DoJaMBUXgAAfnGl.jpg
В заявлении авиакомпании говорится, что все находившиеся на борту люди были успешно эвакуированы, но причину крушения не назвали.

https://pbs.twimg.com/media/DoJaMBYXsAELln-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoJP_kwU0AIOWu2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoJaMBTXsAASiuP.jpg
В 2009 году подобную посадку совершил лайнер авиакомпании US Airways: тогда во время взлета из аэропорта в Нью-Йорке в двигатели самолета попали гуси. Пилотам удалось посадить лайнер на реку Гудзон и спасти всех находившихся на борту.

Правда в той посадке была тонкость - пилоты сознательно сажали самолет на воду в экстремальной ситуации.

https://pbs.twimg.com/media/DoJaMBiXgAA99Z1.jpg
Tags: Происшествия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments