Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нападки Трампа на Северный поток-2 подстегнули немцев

Первым на Трампа с его эскападами по поводу Северного потока-2, зависимости Германии от России и прочим бредом, логично отреагировали слушавшие в ООН всю эту ахинею немецкие дипломаты. Лучше президента США зная свою кухню, они улыбались и перешучивались. Следом отреагировал глава МИД ФРГ (Германия послала Трампа). Ну а за дипломатами и местные немецкие власти подтянулись. Там же не только подводная часть газопровода - еще и тысячи километров труб нужно протянуть по самым разным государствам - до конечных потребителей.
https://www.nord-stream2.com/media/images/en/2016/12/scheduled-completion-of-nord-stream-2.jpeg.700x500_q90_box-0%2C0%2C1120%2C800_crop_upscale.jpg
Власти немецкой федеральной земли Саксония окончательно одобрили строительство участка газопровода Eugal, который будет доставлять потребителям газ из «Северного потока-2», говорится в сообщении оператора проекта — компании Gascade Gastransport.

Правительство региона выдало окончательное разрешение на прокладку южного участка Eugal протяженностью 54 километра. Он будет проходить до границы с Чехией. Предполагается, что строительство всего саксонского отрезка газопровода завершится к концу 2019 года.

Ранее власти федеральной земли одобрили сооружение северной части Eugal. Также разрешение выдало правительство Бранденбурга, по территории которого также будет проходить газопровод.

Eugal будет использоваться для доставки российского газа из «Северного потока-2» до конечных потребителей. В случае с первой веткой «Северного потока» эти функции выполняет газопровод OPAL.

В общем, в инфраструктуру и сам "Северный поток-2" европейцами уже вложены десятки миллиардов долларов. И эти деньги будут работать, даже если Трамп охрипнет, а Данию придется обходить стороной.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/09/28/welcome/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment