Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия за силы ООН на Донбассе

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/28/21/20180928213800957/pic_3a4d04684045669f30a6fa0739aa2af0.jpgРоссия согласна придать наблюдателям ОБСЕ в Донбассе охрану ООН. Об этом на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы поддерживаем деятельность Миссии ОБСЕ на Украине, готовы придать ее наблюдателям ООНовскую охрану. Однако вместо выполнения минских договоренностей, вместо диалога с Донецком и Луганском Киев тешит себя иллюзиями о введении в Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада и все чаще грозит силовыми сценариями», — заявил он.

Глава российской дипломатии отметил, что одним из факторов затянувшегося внутриукраинского конфликта стал рост на Украине радикал-национализма и неофашизма, «где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС. Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — резюмировал Лавров.

Справедливости ради стоит вспомнить, что Россия и раньше предлагала этот вариант. Не 20-30-40 тысяч голубых касок повсюду с полицейскими функциями, а охрана ОБСЕ и миротворцы на линии разделения. Именно это предлагал ВВП год назад.
Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments