Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Спасибо, матушка Россия!»

Дать по заднице малышу, чтобы не наглел - святая обязанность каждого любящего родственника

Жесткая реакция России на действия Израиля в связи с крушением Ил-20 является примером для всего мира и гораздо полезнее для еврейского государства, чем развращающая поддержка США. Такое мнение высказал ведущий журналист израильской газеты Haaretz Гидеон Леви.

Автор считает, что в последних событиях «прорывается луч надежды». «Впервые за многие годы другое государство дает понять Израилю, что его власть ограничена, что ненормально делать все, что он хочет, что не он один в игре, что Америка не может всегда покрывать его и что есть предел того вреда, который он может причинить», — пишет Леви.
http://anna-news.info/wp-content/uploads/2017/06/VVS-Izrailya.jpg
По его мнению, Иерусалиму как кислород нужен кто-то, кто установит для него эти пределы. Израиль патрулирует небо над Ливаном, бомбит Сирию, периодически уничтожает Газу, подвергая ее бесконечной осаде, и оккупирует Западный берег. «Вдруг кто-то встал и сказал: "Остановитесь. По крайней мере, в Сирии. На этом все". Спасибо, матушка Россия», — заявил автор Haaretz.

Идея о том, что только суверенитет Израиля является «священным и высшим», а у других стран его можно нарушить силой, столкнулась с русским «Nyet». Позиция России гораздо полезнее для Израиля, чем «безумная, развращающая» поддержка Америки, уверен публицист.
«Россия наметила для мира путь лечения Израиля, используя единственный язык, который Израиль понимает. Пусть те, кто действительно заботится о благополучии Израиля и о справедливости, узнают, как это делается — только силой», — пишет Леви.

Он сравнивает Израиль с ребенком, которому нужен ответственный взрослый. То, что Израиль сход с подростком, доказывают «тупость и паралич», которые охватили страну после ответа России. Не зная, как реагировать на неожиданную реакцию России, израильские СМИ начали традиционно выть о росте антисемитизма среди русских. Иерусалим готовится «разыграть карту жертвы, но его высокомерие внезапно пропало», пишет Леви.

В главном он прав. Что подтверждается и массовыми поездками в Москву и звонками премьера Израиля и лиц, рангом пониже. Заявления в духе "мы продолжим бомбить Сирию" ожидаемы. Мало того - продолжат.

Вот только теперь риск будет у ВВС Израиля иного порядка. Мало того, вовсе не факт, что они смогут и впредь использовать воздушное пространство Ливана для подобных нападений. Как не факт, что ракеты С-300 не догонят израильские самолеты уже при заходе на посадку.

А самое главное - принятое решение не идти у Израиля на поводу. И здесь политических и не явных решений, гораздо более важных для еврейского государства, вагон и маленькая тележка. Ливан, который завтра может полностью перейти законным путем под полный контроль движения "Хезболла", лишь один из инструментов, способных вырезать из еврейского организма если не печень, то селезенку.

Видимо пора пришла действительно отдать себе отчет в том, что безнаказанность ВС Израиля за пределами границ государства определялась не только тем, что им потакали США, но и тем, что это абсолютно все им спускали с рук, входили в положение и т.д. И хотя ничего страшного пока не произошло, но уже вспоминается:

"Ваше время истекло".

А так как Израиль действительно любимое детище русских, т.к. в стране де-факто половина наших людей, так как они нам в своем большинстве гораздо ближе, чем окружающие их мусульманские экстремисты... да просто потому что защищающийся от толпы сявок на районе всегда вызывает симпатию у нормального человека, необходимость дать по заднице этому малышу, чтобы не наглел - святая обязанность каждого любящего родственника.

СПРАВКА
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Gideon_Levi_-_Acre_Festival_2011.jpg/534px-Gideon_Levi_-_Acre_Festival_2011.jpg
Гидеон Леви — израильский журналист и публицист, пишущий в газете «Хаарец». Известен прежде всего как критик израильской политики на оккупированных палестинских территориях. Ведёт в газете «Хаарец» еженедельную рубрику «Сумеречная зона», в которой описывает проблемы, с которыми сталкиваются палестинцы, жители Западного берега реки Иордан и Газы.

Статьи Леви подвергаются в Израиле жёсткой критике, в частности его называли «пропагандистом ХАМАСа». Сторонники Леви, напротив, называли его «героическим журналистом».

Помимо работы в газете «Хаарец», известен как автор книги, телеведущий, автор документальных фильмов и телепрограмм.

Данные открытых источников.
Цитата: https://lenta.ru/news/2018/09/28/israel/
Tags: Израиль, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments