Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Корни русского фашизма

Россия. Митинг патриотов: "Соплеменники! Люди русские! Расскажу вам об одной трагедии, случившейся на днях. Мой друг Вася, человек православный, выпив бутылку водки, вышел на балкон и, желая подышать свежим воздухом, перелез через перила. Вдруг совершенно неожиданно, подчиняясь закону какого-то британца с еврейским именем Исаак, упал вниз и разбился насмерть. Доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы?"
АНЕКДОТ ИЗ ЖИЗНИ

Фашизм в России - движение с корнями. Первый раз день рождения Гитлера отмечали на Пушкинской площади в 1980 году (!). И тогда ходил, правда, в самиздате, - многочисленная нацистская, фашистская, ксенофобская литература. Впрочем, кое-что из «антисионизма» печаталось совершенно официально миллионными тиражами. Да и в 1920-е годы хватало фашистов. С некоторыми из них был близок Сергей Есенин.

http://1.bp.blogspot.com/-y-0ZfNo1N1I/U3DMt6f9u6I/AAAAAAAAF9k/n2YlHl87to8/s1600/%D1%80%D1%83%D1%81+%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC+2.jpg
Но советская традиция фашизма - только верхушка айсберга. Вообще же фашистская традиция в России восходит к дореволюционным черносотенцам, которые прямо влияли на многих лидеров нацизма, прежде всего на Розенберга, а главный из черносотенцев - депутат Думы Марков-младший, работал в аппарате нацистской пропаганды и в многочисленных фашистских партиях в русской эмиграции 1920 - 30-х годов. Но и это - всего лишь часть могучего дерева.

Не все российские нацисты безоговорочно восхищаются Гитлером. Главный пункт расхождения, во-первых, в том, что зря Гитлер напал на СССР. Во-вторых, зря Гитлер считал славян низшей расой - это и была его единственная ошибка! В остальном-то фюрер был прав... И в «еврейском вопросе», прав он и в отношении демократии и прав человека, в расовом вопросе, прав в необходимости создания национального государства. И вообще на Германию напали англо-американские плутократы, за которыми стояли жидомасоны. А потом - дело не в Гитлере. Война - неизбежна, естественное состояние людей, общества.

Гитлера 60 лет как нет, а все равно против России ведут необъявленную войну!...

Это и объясняет взгляд русских нацистов на войну. Да, говорят они, воевали наши деды-прадеды. Воинской славой - гордимся! Кому как не нам гордиться воинской доблестью. Наши деды и немцы воевали мужественно... Но война против Германии не имеет ничего общего с отвержением принципов нацизма русского и немецкого. Не дождутся американцы-евреи-либералы-масоны, чтобы мы, русские вместе с водой выплеснули и ребенка - идеологию нацизма. Военная победа над Германией никак не означает опровержения идей Гитлера.

Так рассуждают современные российские фашисты. Таковы взгляды нацистов во всем мире - в США, Западной, Восточной Европе. Ничего оригинального. Даже «заговора» никакого нет - у нацистов общие идеи и комплексы.
А теперь вспомним, что писал в 1946 году из тюрьмы - Сталину председатель Всероссийской фашистской партии Родзаевский: «Сталинизм - это... наш «российский фашизм», очищенный от крайностей, иллюзий и заблуждений». Он искренне надеялся на понимание Учителя. Сталин прочел, но на откровение не ответил, а приказал расстрелять. Вождю так было проще.

Теперь Россия возвращается к сталинизму.

В чем же корни? И в милитаристском патриотизме, и в «оборонном» сознании, и в авторитарных традициях и т. д. В России не любят говорить на эту тему, а Кремлю еще и невыгодно. Но россиянам жизненно необходимо осознать проблему, чтобы «довести» военную победу над нацистской Германией до победы над нацистской идеологией. И если не растекаться мыслью по древу, а посмотреть правде в глаза, причина современного русского фашизма в советском прошлом - именно русскую нацию больше всего боялись большевики (даже российской компартии не было при СССР).

Именно земли РСФСР охотно отдавались национальным республикам. И сейчас новое поколение русских пытается заполнить эту лакуну фашизмом, чем и пользуются взрослые и сознательные фашисты, подменяя патриотизм русским национализмом и фашизмом. Прекрасно осознавая, что эта идеология куда вернее развалит Россию изнутри, чем любое внешнее давление. Ведь внешняя угроза всегда объединяла Россию без деления на нации.

А вот обособление русских внутри страны - гарантированный развал громадного и потенциально очень неприятного для многих в мире государства. Государства, более тысячи лет выживающего на вполне интернациональном сознании.

Так что не стоит удивляться, когда создатель ныне полка "Азов" Белицкий признает, что в полку половина русских, многие - граждане России, а все надежды в России он связывает с русскими нацистами.

И не только он.
Полностью
Tags: Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments