Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв Молота: военный США назвал виновных

Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что в гибели  военных в результате многочисленных взрывов минометов Молот виноват не только производитель вооружения, но и командиры. Об этом он заявил в эфире Обозреватель ТВ (Киев).

По его словам, подобные случаи гибели солдат бывали и в США, передает Обозреватель. “Оружие вообще опасная вещь, оно взрывается по разным причинам. Но чтобы 13 (взрывов минометов с 2016 года) - я такого не помню... Был командиром и никогда не слышал, чтобы 13 случаев произошло с одним и тем же оружием“, - подчеркнул американский военный.
http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F9%2F2b%2F799485e5b78b488656e10217a2c0a2b9.jpg
“Здесь ответственность ложится на командиров и их профессионализм и заботу о своих солдатах. Или они не научили солдат, чтобы они могли правильно использовать данное им вооружение“, - заявил Табах, добавив, что “самое дорогое в США - это человеческая жизнь. Эта труба стоит $20 тысяч, но в Америке солдатская жизнь стоит $20 млн“.

Американский военный также выразил удивление, почему продолжают пользоваться данными минометами после стольких несчастных случаев.

В ВСУ за два года имели место 13 фактов разрыва 120-мм минометов, из них 9 - это минометы Молот. Погибли и ранены несколько десятков военных.

25 сентября  в Харькове произошел очередной взрыв миномета Молот, в результате которого ранения получили трое военнослужащих ВСУ.

Источник:  bigmir.net/ukraine/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments