Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

России некогда

Южноафриканский журналист попросил Лаврова прокомментировать слухи о готовности Москвы переманить к себе обездоленных фермеров из ЮАР, на что глава российской дипломатии заявил, что «нам не до ваших фермеров, вы от нас слишком далеко. Мы заняты вмешательством в выборы в Каталонии».

В ЮАР действует закон, обязывающий белых фермеров продавать свою землю коренному населению по фиксированной цене, без возможности торга и отказа от сделки. Власти решили таким образом оживить процесс передачи угодий, которые были в свое время «украдены» у черных граждан страны белым меньшинством. Им (около 8,5 процента населения страны) до сих пор принадлежит более половины всех сельскохозяйственных земель государства. При этом 11,5 тысяч фермерских хозяйств обеспечивало продукцией почти 50-миллионное население страны.
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1568442/wx1080.jpg

Белые фермеры готовы защищать свой дом от любого врагаФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

... "Ади три года учился в Амстердаме на факультете теологии! Именно его семья (сам Ади, его отец и сестра) произвели такой фурор в России, приехав от имени буров на разведку в Ставрополь: можно ли купить землю в России и обрабатывать ее?

- В Ставрополь попали случайно. Друг пригласил. – говорит Ади. – Мы прилетели, и вдруг такой аншлаг. Целая пресс-конференция!

- А вот дальневосточный гектар не хотите купить? Там фермеры как раз нужны.

И я рассказываю им о великих и безлюдных просторах, о суровом климате, когда летом москиты и жара до 30 градусов и зимах до минус 35, о дикой природе. Ади слушает с интересом. В нем явно живет пыл бурских первопроходцев, но он разумно говорит, что для такой работы нужно несколько семей, целая община. Лиза беспокойно ежится в кресле.

- Я не вынесу русского холода!

Я смеюсь:

- Лиза, да в Африке сейчас холоднее, чем в России. У вас даже нет центрального отопления.

- Все решено, - сурово говорит Ади. – В конце сентября мы с женой и детьми едем в Россию, в Москву. Нашли работу в иностранных фирмах. Хотим выучить русский язык, присмотреться, подружиться с людьми и понять, что делать дальше. Здесь я веду переговоры с двадцатью семьями, которые тоже хотят переехать в Россию обрабатывать земли...".

Полностью о поездке в ЮАР

и на разведку в Ставрополь
Tags: Африка, Расизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments