Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как российские коррупционеры украинский ВПК поднимали

Когда глава СНБО Украины Александр Турчинов обещает, что ещё чуть-чуть, и украинские ракеты долетят до Москвы, он упускает одну важную деталь. Большинство комплектующих оружия «возмездия», это запчасти советского производства, неотправленные российскими коррупционерами в утиль, а проданные Украине.

При этом на протяжении последних лет украинские «патриоты» и СМИ не устают восторгаться достижениями отечественного ВПК в области ракетостроения, а страна победившего достоинства демонстрировать запуски то одной ракеты, то другой. И вот наконец-то стали известны подробности этого невиданного научно-технического прорыва.
http://antifashist.com/images/jimg/6/688b2c8fa93ffbac83d9d0f4075d7cbe.jpg
28 сентября 2018 года Воскресенский городской суд Московской области (Россия) вынес приговор группе российских чиновников-бизнесменов, которые на протяжении длительного времени бойко торговали военным имуществом, подлежащим утилизации. Суд установил, что начиная с 2010 года они извлекали турбореактивные двигатели Р95-300 из 93 ракет Х-55 (стратегическая авиационная крылатая ракета) и продавали их украинской ОАО «Мотор Сич» за $2,4 млн. Кроме того, они извлекали сверхзвуковые прямоточные воздушно-реактивные двигатели 31ДПК из 37 ракет Х-31(тактическая управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности) и другие запчасти, чем нанесли ущерб России в 94,2 миллиона рублей. Это только несколько эпизодов, и поэтому можно только догадываться, что происходило в реальности.

Читать далее...
Tags: Коррупция, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments