Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США готовы к морской блокаде России

Соединенные Штаты постепенно ложатся на курс, избранный почти 80 лет назад бесноватым Гитлером. С той лишь разницей, что "Фiрер Великой Нiмечини" (так называли его галицкие бандеровцы) пытался устроить морскую блокаду Британских островов, а янки сегодня грозятся ни много, ни мало, организовать морскую блокаду России. О чём с нескрываемой гордостью за свою страну заявил министр внутренних дел США Райан Зинке. Впрочем, собственную глупость и безграмотность он тоже не скрывал.
https://lh3.googleusercontent.com/87SxR4J6JnmzodUqY34ujaFna9YlH4h25EwgkJKLMtg=w822-h488-no

ВМС США могут заблокировать морские пути для России в случае необходимости — чтобы помешать поставкам энергоресурсов на Ближний Восток. Об этом заявил министр внутренних дел страны Райан Зинке, передает Washington Examiner.

«У Соединенных Штатов, с нашим флотом, есть возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, блокировать их, чтобы быть уверенным, что [российские] энергоресурсы не выйдут на рынок», — сказал он.

По словам главы американского МВД, экономика России строится на энергопоставках. «Я считаю, что она [Москва] сейчас действует на Ближнем Востоке в надежде наладить торговлю энергией, как в Европе», — отметил Зинке.

Развал СССР и два украинских майдана пагубно отразились как на США в целом, так и на американских чиновниках. Распад Союза расслабил их, позволив уверовать в собственное величие и вседозволенность, а тесное общение с майданными заразило вирусом идиотии. Вкупе с малограмотностью - эффект потрясающий.

"... действует на Ближнем Востоке в надежде наладить торговлю энергией". Алло, есть кто дома? На Ближнем Востоке своих энергоресурсов выше крыши. Ближневосточный регион сам поставляет их. Да что там говорить, игиловские террористы гнали сырую нефть контрабандой из Ирака, Ливии и Сирии. Кстати, янки этому по какой-то таинственной причине не мешали. Видимо, не хотели, раз в их силах (по словам министра) помешать это делать России.

Если же оценить первую часть высказывания министра, то она еще великолепнее. "У Соединенных Штатов, с нашим флотом, есть возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, блокировать их, чтобы быть уверенным, что [российские] энергоресурсы не выйдут на рынок".

Во-первых, здесь откровенно признается, что открытие и/или закрытие морских международных торговых путей лежит в компетенции США, а краником служит USNavy. Что это, как не открытое признание в пиратстве?

И в данном контексте, признание глупое. К трубопроводам, по которым нефть и газ из России идут в Европу и Китай, равно как и доставляются по постсоветскому пространству, флот янки никакого отношения не имеет. Это из серии "подводная лодка в степях Украины".

Остается блокада флотом США северных морских границ России и Севморпути. Так господину министру стоило бы взглянуть на карту и пальцем показать, как именно он собирается отправлять туда американский флот для блокады. При всем уважении к авианосцам и прочей грозной и высокотехнологичной водоплавающей технике США вынужден заметить, что в данном регионе они являются просто очень большими мишенями не то что дляы так пугающих янки "Калибров", но и для куда более скромных "Бастионов" с их "Ониксами" и "Яхонтами".

Господину министру стоило бы ограничиться тем, что он, может быть, в силу своих должностных обязанностей, знает лучше - внутренними делами Соединенных Штатов.  А заодно сообразить и такую простую и очевидную, хотя и недоступную для его понимания, вещь.

Международные перевозки энергоресурсов осуществляются газовозами и танкерами, следующими под флагами самых разных государств и на 90% принадлежащими кому угодно, только не России. И если кому-то в самом деле придет в голову попытаться блокировать морские поставки энергоресурсов из России, воевать США придется с танкерами и газовозами своих же союзников. Которые и являются потребителями энергоресурсов России.

Наглядным примером может служить отношение США и всех остальных к "Северному потоку-2". Ладно ФРГ, но ведь и наполовину британская "Шелл" из проекта не вышли. Наоборот, вложили в него миллиарды. Так не лучше ли прекратить попусту сотрясать воздух. Если США не в состоянии без всяких блокад, просто добрым словом, убедить союзников по НАТО отказаться от энергоресурсов из России, то что попусту грозить мощью своего флота, которая (мощь) в реальности для России просто пустой звук.

Вот  уж точно, ради красного словца не пожалеют и отца.



http://naspravdi.info/novosti/ssha-gotovy-k-morskoy-blokade-rossii
Tags: Блокада, Газ, Насправди, Нефть, Флот
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments