Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенковская автокефальная церковь

Главарь организованной террористической группировки «Украина» Порошенко уверенно ведёт захваченную его подельниками часть Руси к церковному расколу, а то и к религиозной войне. Он уверяет, что с разрешения константинопольского патриарха Варфоломея Первого скоро на Украине будет создана собственная общегосударственная православная церковь. Хотя по православной традиции один патриархат не только может, но и должен охватывать много стран. Приходы самого стамбульского патриархата в основном в Северной Америке. Но кого это волнует?
https://metayogg.com/wp-content/uploads/2016/09/Avtokefaliya-Poroshenko-833x474.jpg
Приказ об украинском расколе дали из Соединённых Государств Америки. Такое ни в стамбульском квартале Фанар, где сидит Димитриос Христович Архондонис, ни в Киеве, где мечтает о патриаршестве расстрига Михаил Антонович Денисенко, не обсуждают.

Синод Украинской православной церкви потребовал, чтобы посланники Варфоломея — епископы из СГА и Канады — немедленно покинули каноническую территорию Московского патриархата. Любые их действия в качестве экзархов — епископов за пределами территории своего патриархата — по церковным правилам юридически ничтожны и ведут к расколу.

Открытым текстом полагаю: несмотря на протесты православных иерархов Варфоломей не успокоится. Не только потому, что его подхлёстывают из Заокеанья. И даже не потому, что десятки тысяч канонических православных приходов, включая прославленные святыни вроде Киево-Печерской и Почаевской лавр, — очень лакомая добыча. Местные священники ожидают, что уже в октябре боевики начнут вновь захватывать церкви — в том числе и на лавры нападут. Но куда важнее то, что на 31 марта намечены первые после государственного переворота законные выборы президента Украины. На них Порошенко не имеет шансов. Потому и ввязался в религиозные дела вопреки конституции и здравому смыслу. Хочет на расколе набрать голоса. А заодно развязать религиозную войну. Чтобы иметь повод для отмены выборов. А СГА нужна не свободная, не сильная, а именно горящая Украина под боком у остальной России. И эту цель все должны понимать.

Анатолий Вассерман, http://naspravdi.info/novosti/poroshenkovskaya-avtokefalnaya-cerkov#
Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments