Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иран бомбит Сирию к востоку от Евфрата

Военно-воздушные силы Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) в ночь на понедельник нанесли ракетный удар по группе террористов, связанных с недавним терактом на военном параде в иранском Ахвазе.

Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы КСИР. По ее данным, несколько ракет класса "земля-земля" были выпущены по восточному берегу реки Евфрат. В результате обстрела "погибли и получили ранения большое количество террористов". В сообщении отмечается, что все они были связаны с терактом на параде в Ахвазе.
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b8b830d0/2_e98fc344.jpgЖертвы теракта во время парада в Ахвазе.

Стоит вспомнить, что восточный берег Евфрата в Сирии контролируют поддерживаемые америкеанцами курды. Поэтому через несколько часов, когда в США наступит рабочий день, неизбежна истерика в русле "иранские террористы убивают невинных".

Напомним, в результате нападения 22 сентября на военный парад в городе Ахваз в провинции Хузестан погибли 26 человек, включая военнослужащих КСИР, женщин и детей. Около 60 человек получили ранения различной степени тяжести.
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b8b830d0/1_e0142d70.jpg
Впоследствии нападавшие были уничтожены иранскими силами безопасности. Верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что боевиков, которые совершили теракт в Ахвазе, поддерживали и финансировали Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и США. Глава ИРИ пообещал жестко наказать организаторов нападения.
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b8b830d0/4_4c221de4.jpghttps://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b8b830d0/1_ed1d960c.jpg

https://rg.ru/2018/09/22/video-terakta-na-voennom-parade-v-irane-poiavilos-v-seti.html
Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments