Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немцы послали США в энергоэротический тур

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/01/19/20181001193806236/pic_549204cfb7f26e7173ee29a8c4ad2ded.jpgМинистерство иностранных дел Германии опубликовало на своем сайте небольшую заметку об энергетическом состоянии республики под названием «Независимость через диверсификацию». Одним из вопросов, который был в ней затронут, стала энергетическая зависимость от России.

В материале сообщается, что из России Германия поставляет примерно столько же газа, сколько из Нидерландов, то есть около 30 процентов. Еще около 25 процентов Германия поставляет из Норвегии. И пусть они даже несколько преуменьшили объемы поставок из России, суть изложена абсолютно верно.

«Оставшаяся часть поставок идет из разных стран. Если импортер по каким-то причинам не может поставить необходимый ресурс, то мы в кратчайшие сроки можем нарастить поставки у другого», — говорится в сообщении МИД.

Мало того, наз вовсе не является в ФРГ единственным источником выработки энергии. Даже если исключить в будущем АЭС, которые немцы намерены позакрывать все.

В материале также отмечается, что Германия делает очень много для того, чтобы получать энергию из возобновляемых источников энергии. МИД отмечает, что с 2012 года доля возобновляемых источников в энергобалансе Германии выросла с 23,5 процента до 40.

С сомнениями МИД относится к поставкам сжиженного природного газа (СПГ) из США. «Предложение и спрос должны определять конкурентоспособность поставщиков энергоресурсов и путей поставок на германский рынок. Так, например, СПГ из США, который связан с высокой себестоимостью в свете того, что значительная часть добывается нетрадиционным способом, в Германии в настоящее время не конкурентоспособен», — говорится в сообщении МИД ФРГ.

https://lenta.ru/news/2018/10/01/gas_ger/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments