Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем отличается политик от идиота

В чистом виде при прочих равных условиях у руля государств находятся две основные группы - политики и идиоты. Идиоты свято верят, что они политики, а политики всё время стараются не стать идиотами.

Что не так просто, как кажется. Вынужденные постоянно думать одно, говорить другое, а делать третье, политики всё время борются сами с собой, чтобы убеждая других самим не поверить в то, что говорят.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-06/2018-06-12T163216Z_1422832961_RC16FDAEB070_RTRMADP_3_ENERGY-TANAP-TURKEY_1.jpg?itok=FBISe4W4
Террор среды очень опасен, а политик замкнут в очень специфическом социуме себе подобных. Единственное облегчение для политиков - в и среде постоянно присутствуют идиоты. Свято верящие в то, что говорят и действующие соответственно. Именно пример идиотов помогает политикам не деградировать. И они же (идиоты) помогают политикам реализовывать свои планы: "Мы ведь с тобой, с идиотом, одно дело делаем".

Наглядным примером заповедника идиотов является Киев - столица быстро деградирующего государства Украина. Менее 30 лет назад входившая в 30-ку самых развитых государств планеты, сегодня остатки УССР выживают на кредиты МВФ и деньги 8 миллионов гастарбайтеров. А управляющие этой территорией идиоты старательно верят в то, что говорят.

К примеру, уже много лет местные идиоты ведут безнадежную борьбу против строительства Северного потока-2. Вкладывая в это сотни миллионов, подкупая чиновников, лоббистов, тратясь на суды. Истеря и веруя, что не зря тратят время. И при этом до последнего не обращая внимания на то, что через Черное море заканчивают строительство "Турецкого потока" (но самое смешное не это).

Неожиданно, когда на 90% закончена прокладка "Турецкого потока", глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил: «Нить "Турецкого потока" такая же угрожающая, как и "Северный поток". Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же — это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут». При этом  глава «Нафтогаза» надеется, что Евросоюз не откажется от транзита газа через Украину, и в таком случае запуск второй нитки «Турецкого потока» станет бессмысленным.

Коболев в силу профессиональной идиотии не в курсе, что в проекте участвует и ЕС. Мало того, в него вошла итальянская нефтегазовая компания Eni. Южная Европа не откажется от уже вложенных денег и 10 млрд кубов газа ежегодно. Только слепоглухонемой не видит, что ЕС диверсифицирует поставки газа - долгое время Украина де-факто была монополистом-посрединком. А после первого майдана в ЕС вложены десятки миллиардов евро в создание инфраструктуры и обводные потоки. И только в силу того, что в Киеве правят идиоты, они этого не видят, свято веруя в то, что им говорят.

И даже восторженно открывают краники обводных потоков (фото в начале). Хотя по газопроводу ТАНАП в Европу тоже идет газ в обход Украины - пока до 10 млрд кубов. Мало того, идет в том числе и газ из России по схеме замещения (Россия - Азербайджану, тот - в ТАНАП). Но и это не все - в консорциум. который владеет и ГТС, и собственно месторождениями Шах-Дениз, входит LUKoil с долей в 10%.

Тем не менее, идиоты радуются - газ пошел в обход России! Ну да, частично русский газ по частично русской трубе идет в Ес в обход Украины.

Легко подсчитать, что ТАНАП забирает у киевских идиотов 10 млрд кубов (потери около 300 млн долл платы за транзит), Турецкий поток - еще минус 16 млрд. СП-2 - вообще 55. В сумме - порядка 80 млрд кубометров через пару лет будут идти в обход Украины. Которой останется надеяться на те 20 млрд, которые в обходные трубы "не влезут". И на то, что объемы потребления газа в ЕС будут расти - а они будут.

Вот только к тому времени этих идиотов в Киеве уже не будет. Возможно, будут другие. Даже скорее всего. Но грядущая смена будет значительно более зависима от России и ...

это уже совсем другая история.

Подробности транзита газа:

Русский газ пошел в обход России по русской трубе - https://mikle1.livejournal.com/8754536.html
Этот хитрый русский газ - https://mikle1.livejournal.com/8708382.html
Русский газ пойдет пойдет в обход России - https://mikle1.livejournal.com/8651321.html
Tags: Газ, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments