Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко подтёрся Конституцией

Статья 35 Конституции Украины: "Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства... Никакая религия не может быть признана государством как обязательная".

Попросив Константинополь о предоставлении автокефалии поместной православной церкви, Порошенко действовал в интересах Украины, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Таким образом он прокомментировал судебный иск общественной организации, которая утверждает, что президент вмешался в дела церкви и вышел за рамки своих полномочий.

"Вижу, что Россия не может смириться с правом украинцев на собственную Церковь. Уже и иски в суд появились. В связи с этим хотим заявить: борьба за Томос об автокефалии отвечает национальным интересам и вопросам национальной безопасности. В такой ситуации это не право, а обязанность президента действовать. А вот бездействие было бы настоящим преступлением, за которое стоит и надо было бы судить", - написал Цеголко на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 1 октября.
Tags: Религия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment