Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Об украинском языке и только о нём

Сегодняшняя политическая ситуация в стране (рассматривается именно языковой аспект) напоминает некоторый склизкий нарост в виде навязчивого проекта сделать нашу украинскую историю тотальным некрополем украинцев. Это своего рода «мантры» о трехвековой оккупации Украины, об украинцах «настоящих», «ненастоящих» и «пришлых», украинский дубляж передач на русском с обязательной долей вещания на украинском языке, требования извиниться или заплатить за сталинские репрессии и много такого прочего. Здесь же можно рассматривать и модулирование информационного потока ряда каналов — все негативное имеет отношение к России, русскоязычности, русской истории…

http://denazi.su/wp-content/uploads/2017/01/yazyk.jpg


Украина и украинцы страдают от «молота» мифов — каждый его удар отбивает кусочек нашей идентичности в угоду, прежде всего, внешнеполитическим целям как части украинской элиты, так и ряда иностранных государств. Пришедшие к власти национал-экстремисты навязали нам свое правление и пытаются под видом демократических изменений нам же навязать свои идеи. Не делая ничего для расширения конкурентоспособности украиноязычной сферы, они пытаются убедить народ Украины в том, что говорить и писать по-русски — это, мол, предательство по отношению к украинской независимости.

Три века подряд мы якобы подвергались колонизации и порой даже геноциду, наш народ якобы «одурманен». Этот вектор неизбежно приводит к парадоксу — народ не хочет учить «родной» язык. Ведь чем агрессивнее внутренняя политика и оскорбительнее риторика националистов, чем больше дефицит реальных действий по развитию украинского языка, тем быстрее снижается его привлекательность. Некоторые националисты сегодня жалуются, что после недолгого периода украинский вновь исчез даже из сферы обслуживания в Киеве. И здесь видится первая проблема — украинский язык фактически принесен в жертву антироссийской и антирусской политике.

Читать далее...
Tags: Насправди, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments